香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、シテイースーパ・タイムズスクエアー店で鹿児島フェアーを開催!今年はぶえん鰹参戦//<br />初めて食べる人が美味しいと驚いていました

香港シテイースーパ・タイムズスクエアー店で鹿児島フェアー?

2008/02/21 - 2008/02/24

14420位(同エリア20664件中)

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん

初めて食べる人が美味しいと驚いていました

社員・団体旅行
シンガポール航空

深夜のタイムズスクエアー・・パワーあります。

香港タイムズスクエアーのシテイースーパー・・・・
     ちなみに映画「トウームレイダース2」の中ではここの地下が悪者の基地でした、そこで鹿児島フェアーを開催・・・・基地を探してみましたが、やっぱりありませんでした。

東町のぶり王・根占の黄金カンパチも負けていません!・・・鰤・カンパチのラウンド・・・どうだ

枕崎<ぶえん鰹>香港へ参上・・・ちょうどマグロが水銀問題でゆれていたこともあり、大好評!・・・鰹のイメージが変わった人も多かった。・・・本当に美味しいです。

鹿児島のぶえん鰹・ぶり・キビナゴ・・・美味しいですよ。 BY 鹿児島県漁連  宮内和一郎

鹿児島黒豚も人気

地元の人がよく利用する魚屋さん・・量り売りがメイン

コーズウエイベイの市場の八百屋さん

淡水魚が多いです・・私は苦手ですが・・・ところでヤッパリカンフーできますか?

私の叔父トクヒロは初代鹿児島の香港駐在でした、ちなみに弟は最近まで上海駐在・・・JETROにはお世話になっています。

車窓から

香港JETOROからの風景

飲茶・・最高・・・

土地の狭い香港・・・上へ上へ向かっています。

シテイースーパー ハーバーシテイー店の品揃え・・感想(日本より鮮度感を重視した売り場かも)

現地スタッフが奇麗な売り場を作っています。

ヤッパリ 北京ダック・・・・脱帽・・・

地下鉄内・・・慣れるとすごい便利

日健食品にて・・・手前の2代目ジョナサンとは・・SEE YOU・・・と言って別れたら、その後5ヶ月の間に鹿児島と東京で再開・・・世界は狭い・・・再見

なにやってるの?・・・覗きたくなります。

こういう町並みをいろいろな所で見てきて、そのたびに「ここ・・前に来たことがある」と思うのです。
     もしかしたら前世に住んでいたかも・・・・

饅頭系も旨い!

香港の漫画・・・でも日本漫画の人気は凄いのだ!

最終日の夜やっと自由時間が取れました。前から行きたかったシヨンワン(上環)のキャットストリートのアンチック屋さんへ、殆んど閉まっていたけど1軒だけまだ開いていました。・・「開いてて ヨカッタ」

なんか欲しくなりませんか・・・私だけ・・・お宝があるかも?

キャットストリートから帰りの階段

結局、お土産は訳の解らないようなものばかり、・・でも自分では満足・・・・そんなものです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る