大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「白水ダム」です。辿り着くのは結構苦労しました。本当にここかな?!と思った瞬間、目の前に広かるの白い水ののれん?ううん、白い絹のようなん、うまくいえませんけど。大好きな風景です。

水の物語~?

2007/08/16 - 2007/08/18

lulu

luluさん

もう一度行きたいところです。調べてみたところは、このダムは日本一綺麗なダムです。

泉水湧水です、竹田湧水群中のひとつ水源です。

河宇田湧水、おすすめします。味+汲みやすさです。大変の人気です。

途中で出合った湧水です。

上の続きです。

池山水源。こちらも有名の水源です。着いたときもう夕遅れでした、誰もういませんでした・・・一人で飲み放題。

• JOECOOLさん 2008/08/01 02:06:17
    4トラのデビュー作!
    luluさん、こんばんは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。

4トラのデビュー作としては素晴らしいダムですね。
    こんなに美しいダムは見たことがありません。
    大分県に足を伸ばすのは大変ですが、次に行く機会があったらぜひ立ち寄ってみたいと思います。

これからも頑張って下さい。

by JOECOOL

lulu

luluさん からの返信 2008/08/04 00:40:06
    RE: 4トラのデビュー作!
    JOECOOLさん、こんばんは!

はじめまして。メーセージありがとうございます。
    JOECOOLさんぜひ機会あったらいってみてください。私はとっても感動しました、本当にいいところです...

がんばります!

by lulu