横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久里浜港から10分ほどのところにあるというので行って見たが道を間違えて30分以上かかってやっとたどり着いた<br /><br />そしたらここでも待っていたのは山登り<br />園内を回るフラワートレインがあるようだったが いってしまったばかりで乗れなかった<br /><br />は〜あ フェリーの中でだいぶ体力回復したと思ったら またもや<br /><br />ここで登り始めたら雷が鳴り出す<br />やばいかなというのもあったが 雨が降る気配なかったのでどんどん進んで行ったら<br /><br />いいのがあった<br /><br />ゴジラの人形??<br /><br />何でここにという感じだが<br /><br /><br />

くりはま花の国

2008/07/29 - 2008/07/29

yo hai

yo haiさん

そしたらここでも待っていたのは山登り

ここで登り始めたら雷が鳴り出す

いいのがあった

ゴジラの人形??

何でここにという感じだが

この船で東京湾横断

しかし 昼を食べて乗り込んだら疲れてるというのもあったのか寝込んでしまい道中まったく記憶なし

折角船旅を楽しもうと思ったのに・・・

ひまわりも綺麗に咲いてます
    カメラの調子もまずまずといった感じです

お花もいい感じで取れます
    そして空も青く撮れた

コスモスも咲いてました

風で揺れて撮るのに苦労したが まずまず

やっとたどり着きました

ここまで来るのに船着場から30分

本来な10分ぐらいのはずなんだが???

は〜い 道に迷いました
    反対方向にいってました

これに乗れれば楽に登れたのに
    1回200円のようですが

3回ほど見かけたが お客さんだれも乗ってなかった

ひいひい言いながら登ってきました

ここはまだまだ序の口

10分近く掛かってやっとです

綺麗なお花発見

案内の看板にはガザ二アと書いたあった

港の方から登ってまだ半分も来てません

えんえん2キロの距離があるときずいたのはもう終わりに近ずいたときだった

この辺りにラベンダーがあるはずだが見つけられず

雷もごろごろなってるし 暑いし雨も降りそう
    最悪な状態です

しかも 普段小さなコンパクトデジカメしか持たないのだが お花がどういう感じで撮れるか試したいと 小さいといわれてるが オリンパスのE−420を持ってきていた(疲れていたのと暑いというのもあってずしり肩にきた)

いい感じで写真撮りながら歩いてるときは何も感じないのだが・・・・

休憩所だと思うんだが

ここまでほんのちょっと降りる元気もなし

元気な時は下まで降りていって何があるのか確認するんだが 疲れと暑さで参ってしまい

横着して上からの写真だけ

確か愛の鐘?

両方で男女で引き合うとか

一人で鳴らそうとするもあまりうまくならなかった