ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目のソウルは雨でした・・・<br />それもそのはず刻一刻と台風が近づいていたのです。。。<br />松葉杖だと傘がさせないんですよね〜<br />もともと観光できない体でしたが<br />さらに制限を受ける事に。<br />でもソウルの親切な方々に触れて元気を頂きました!<br />

2008年7月 人々の優しさに涙する ギブス@ソウル?

2008/07/19 - 2008/07/21

rururulove

rururuloveさん

二日目のソウルは雨でした・・・
それもそのはず刻一刻と台風が近づいていたのです。。。
松葉杖だと傘がさせないんですよね〜
もともと観光できない体でしたが
さらに制限を受ける事に。
でもソウルの親切な方々に触れて元気を頂きました!

ホテル付近の朝の様子。

化粧品店がとにかく多いです。

韓流スターのお店。
    ヨン様以外知りませんが。。。

このお店、少し前にテレビで見た記憶が・・・

義母が化粧品をお買い上げ〜!
    私は松葉杖なもので
    商品を手にとることもできず
    全く購買意欲なし。。。

靴のオブジェがかわいらしいです。

目的は朝ごはん。
    定番のお粥屋さん、コンジーハウスに行きました。
    レオニダスの二階です。

お粥屋さんは多数ありますが
    ソウルナビでのクチコミの評判がよかったため
    選びました。

主人の選んだぴりっとした蛸のお粥。
    私はイマイチと思いましたが
    主人は美味しいと言っていました。

お粥といえば、鮑粥。
    特鮑粥15000円ウォン。
    柔らかい鮑がごろごろしていました。
    キムチはサービス。
    やさしいお味です。

お天気が悪く(それもそのはず、台風が近づいていましたから)
    私は傘がさせないし、あまり歩けないので
    観光バスに乗ることに。
    全く知らなかったのですが
    インターネットで調べると観光バスの案内があったので決めました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る