藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ヨットで逗子から江ノ島に入港。<br />いつもお昼に寄らせていただいている「海花亭」を目指します。<br />

GWの激混み江ノ島

2008/05/05 - 2008/05/05

さなさな

さなさなさん

この日は、ヨットで逗子から江ノ島に入港。
いつもお昼に寄らせていただいている「海花亭」を目指します。

海猿で一躍有名?になった方々の船が。
    とりあえず、周りを一周して。
    ここの所、ずっーとこの辺りに停泊して訓練しているそう。

江ノ島が見えてきました。

港へ着いてから、商店街を抜け、エスカーに乗っていつものランチ場所「海花亭」へ向かいます。
    それにしてもすごい人!!
    多分、そのまま歩けば1分程度で抜ける参道は、なかなか前へ進む事が出来ません。

やっとこ、激混みの人を掻き分けて。
    途中、ハーバーの写真を撮ったりして
    さらに上を目指します。

海は、こんなにのんびりしてるのに、島内は人で溢れてます。

エスカー内。
    エスカーでしか上まで行った事ないけれど。
    今度は、頑張って登ろうかしら〜?

猫も「人混み観戦中」

「海花亭」到着。
    行列が出来ていました。
    私たちは、予約済み。
    ヨットに乗り切れなかった人達と合流して昼から宴会です。
    まずは、ビールで乾杯。
    そして、美味しい料理のスタートです。
    「あじのたたき」

「いかの丸焼き」
    なんとも香ばしさもプラスして美味です。

〆の前にも、サザエのつぼ焼きやら色々とあったんですが。写真を撮るのを忘れて飲むや食べるや・・。
    日本酒、飲みすぎました・・・。
    私の〆は、らーめん。
    麺好きの私はいつもここでこれ頼むけれど。
    正直、いつもこれだけイマイチな気がする。

帰りは、激混みを避けようと、裏から周り降ります。
    それでも、人は多いです。