北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、2007年12月25日、ハイアットリージェンシーサイパン内にオープンしたイサグアスパへ主人と二人で行ってきました。<br />「イサグア」とは、土地の言葉で水の循環という意味だそう。<br />フェイシャルからフットケアまでありますが、主人と一緒に受けたかったので、マリアナ・アイランド・シグナチャー・ハーバル・インフュージョンという全身のマッサージを選びました。<br />技術は確かで上手かったです♪<br />☆以下は受けたトリートメントの説明です。<br />サイパンに育つホリスティックハーブを使ったボディー・ラップは、体の毒素を排出するトリートメントとして非常に優れています。サイパンの自然治癒師の教えを基に、ノニ、ガオガオ、イランイランなどの薬草を自然療法に用い、数千年もの間受け継がれた英知を駆使した、解毒効果のあるトリートメントです。<br />次からお選びください。<br />■栄養補給のためにブラ<br />■活性化のためにハフノット<br />■回復のためにタシ<br />■クレンズのためにマティ<br />時間:90分・料金:$115(1名)<br /><br />☆以下はホームページより。<br />潮の満ち引きが奏でるリズムに身をまかせて、イサグア・スパでの命を注ぎ込むようなパワーを秘めた水による、ピュアで自然なウェルネスの体験をご満喫ください。<br /><br />水と密接な関係を持つ現地の文化と、サイパンの自然療法師の知識をもとに、イサグアでは新鮮な水、優雅なマッサージや癒し効果のある植物を用いて、お客様をおもてなしいたします。<br /><br />土地の言葉で水の循環を意味する「イサグア」での体験を通して、体と心そして精神が自然に生き返るのが、潮の満ち引きのようにはっきり感じられることでしょう。  <br /><br />

【最新スパ編】ハイヤットリージェンシー・イサグアスパ

2008/07/18 - 2008/07/21

くにちゃん

くにちゃんさん

「イサグア」とは、土地の言葉で水の循環という意味だそう。
技術は確かで上手かったです♪
☆以下は受けたトリートメントの説明です。
次からお選びください。
■栄養補給のためにブラ
■活性化のためにハフノット
■回復のためにタシ
■クレンズのためにマティ
時間:90分・料金:$115(1名)

☆以下はホームページより。

スパはハイヤットリージェンシーホテルの正面むかって右手にあります。

スパの正面入り口です。
    ドアをあけると・・・

ご覧の受付があり、この後ろに池が。
    スパ自体はあまり広くはありません。

その池です。

入り口はいって右手です。

受付の左手に椅子が並んでいて、ここでウエルカムドリンクを頂きました。

この置く右手にロッカー室・シャールーム・パウダールームがありましたが、正直あまりきれいでは・・・

頂いたウエルカムドリンク。
    きゅうりの何とか??とおっしゃっていました。

ジャグジーは2つあるにはありましたが・・・
    場所が・・・
    炎天下の外はまだしも、奥のトリートメントルームに行く細い通路の両サイドにあるの。

人から丸見え!しかも炎天下の下!しかも向かって左手のこの写真のジャグジーは直径180cm位で、

そして通路の右手にあるもうひとつのこの写真のジャグジーは・・・

直径1メートルくらいしかなく・・・・

「是非!水着をご持参下さい。無料でジャグジーもサウナもご利用いただけます」とご案内いただいておりましたが、とても入る勇気はありません・・・

この奥右手に、ロッカー室・パウダールーム・サウナらしきものがありました。

今回お世話になったトリートメントルームです。
    先ほどのジャグジーを呆然とみながらいった右手のお部屋でした。

トリートメントルームです。

せ・せまい!

うつぶせになった時に目で楽しめるように、通常、床にお花がいけてあったりするのですが、狭いからでしょうか?
    それもなく・・・

ですからうつ伏せになったとき、床とご対面〜

BGMはこのアイポットから。

トリートメント最初は、薬草がはいったオイルのようなものを全身にぬっていただくのですが、

お願い!手のひらで温めてからめって〜!
    いきなり冷たいままでぬるなんて。。。
    ありえん・・・

心臓がきゅんとしてしまいました。

でもこういうことになれていない主人は、かえって「冷たくって気持ちよかった」と申しておりましたが。

トリートメントルームの右手にバスルームとシャワールーム・ロッカーがあります。

でもこのロッカー。信じられないくらい奥行きもなく、荷物はお陰で床に置く羽目に。

一体何用のロッカーなのかな?

これは見ての通りシャワールーム。

そろそろお気づきの方もいらっしゃるかもですが、

残念ながらこのスパ。インテリアセンスといいますか、細部にわたる気配りが感じられない・・・

そうそう、少し高級なマッサージ屋さんと思っていただければいいと思います。

でも技術はGOODでしたよ。

トリートメント終了後のリフレッシュメントのお茶は、なんと施術台の頭の狭いスペースに座っていただくのです。

またボディー・ラップされている約30分間、セラピストの彼女達は、この椅子、つまり私達の頭の直ぐ後ろにず〜っと座っているのです。

なんかとても窮屈で、しかも気の毒に思えて・・・

ということで、イサグアスパは技術はとてもGOOD!
    ですが如何せん狭い!

そして、ハード面はじめ色々な面でこれからに期待したいスパでした☆

スパ後はお腹空きました〜!

ハイヤットリージェンシー1階にある和食の「都」でお昼をいただくことに。

丁度ランチバイキングをやっていて、

握り寿司にお刺身・てんぷらに煮物に、茶碗蒸しにおなべまでありました!

どれも美味しかったです!

あっというまに出発のお時間。

ハイヤットリージェンシーの車で空港まで。
    片道1名15ドルで、現地の方曰く、タクシーより安いかもだそうです。
    お支払いは勿論!クレジットカードでOK!

今回の3泊4日のサイパン。

お天気にも恵まれ、主人は無事レスキュー講習に合格し満足な旅となりました☆

次回のサイパンは、10月!
    またまたいってきまぁ〜す☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る