2008/07/18 - 2008/07/21
くにちゃんさん
- くにちゃんさんTOP
やはりサイパンでは1番との評判をきき、今回はハイヤットリージェンシーでお世話になることに。
でもこれが幸いして、リージェンシークラブのお部屋を予約していたのですが、エグゼクティブスィートにアップグレード〜♪
こんなこと話には聞いたことはありましたが、初めてのことで本当にラッキー!
お部屋の広さは、エグゼクティブスィートのわりにはあまり広くはありませんが、それでも来客専用のトイレが別にあり、お風呂も勿論!ジャグジー。
角部屋なので、すべてのお部屋がベランダに面していて、入る風もここちいい♪
お部屋にそってL字型にあるベランダには、ガーデンチェアのセットが3つも!
ほとんど、ダイビング器材の干し場に使っていましたが(笑)
そうそう。クラブラウンジもなかなか良かったです!
それでは、つたない写真ですがご覧くださいね☆
- カップル・夫婦
お部屋のカードキーがないとエレベーターは利用できなくなっています。
お部屋を、ダイニング側から眺めてみました。
入り口はいって目の前がリビングスペース。
大きな液晶テレビがあります。 -
お水も毎日数本無料で。
無線ランも完備! -
これはゲスト専用のトイレ!
入り口はいってすぐの右手にあります。 -
これはダイニングスペース。
リビングスペースからダイニングスペースをとおり、奥にベットルームがあり、引き戸で仕切れるようになっています。
きっと、来客があった際に、プライベートと仕切れるようになっているのでしょう。
でも・・・やはり古さは否めません。 -
そのベットルームにもテレビがあります。
クローゼットには、セキュリティボッックスに、アイロンにアイロン台まで。
1番奥つきあたりに、洗面スペース。左手にジャグジー。右手手前がトイレ、奥がシャワールーム。
アメニティは意外と質素。
スィートルームでこれ?
だったらほかのお部屋は一体・・・ -
はい〜!ジャグジーです。
ですが、このジャグジー、両サイドからだけなので、いまひとつで・・・ -
ご覧のとおり。
背中・足元はないので・・・ -
そしてシャワーブース。
シャワーブースとガラスで仕切られたトイレ。
ウォシュレットはありません。 -
ベランダはお部屋全てに面していて、風が心地よかった!
リージェンシークラブ専用ラウンジ入り口です。
ご覧にようにソファがあちこちにあり、ゆったりくつろげます。
ラウンジ内の階段の下には、1台だけですがPCがあり、自由に使えます。
専用のプールがラウンジの直ぐ横にあります。
ここからは17時から確か19時までだったかな?
カクテルタイムの写真です。 -
結構品数があり、お腹も一杯に。
フルーツも充実!
アルコールも、ビールは勿論、シャンペン・ワイン・ウイスキーなどなど。十分では?
クラブルームのコンチネンタルブレックファーストです。
コンチネンタルなので、おかゆは別として、火をつかったいわゆる卵料理やベーコンなどはありませんが、
冷たいハム・サラダ・シリアル・チーズにパンにと結構お腹は一杯になりました。 -
でももっとがっつり召し上がりたい方は、やはり1階のレストランがいいのかも。
1階のレストランは特に予約は必要ないそうです。 -
主人はちょうどおかゆが食べたかったようで、2杯もおかわりしていました。
物足りないのでは?と心配していたクラブルームのコンチネンタルブレックファースト。
私達には十分でした♪
ハイヤットリージェンシーの感想は・・・
やはりお部屋が古い!
正直、コストパフォーマンスはあまりいいとは思いませんでした。
ですので次回の10月は、リノベーションして新しくなったフェスタリゾートのエクゼクティブルームに!
ハイヤットリージェンシークラブとの比較をレポートしてきますね☆
- マイレージユリコさん 2008/08/01 12:48:39
- 初めまして!
- こんにちは!
私達も9月にサイパンへ行くのですが
ひとつ聞いてもいいですか?
朝食らしい写真がありますが、これはリージェンシークラブの朝食
ですか?それとも、そのまた上のランクの朝食?
私達はリージェンシークラブなんですが、どうせ大した朝食では
ないと思って、朝食用のミールクーポンを予約してしまいました。
それから、朝からお酒が飲めますの?(それはポイント高い)
出来れば、お返事下さい
よろしくお願いします
PS.サイパン路線ではありませんが、JALもウェルカムシャンパン
ちゃんとでますよ
- くにちゃんさん からの返信 2008/08/01 21:53:35
- RE: 初めまして!
- こんばんは!マイレージユリコさんへ。
お返事が遅くなって、申し訳ありません!
まずご質問の朝食ですが、写真にあったのはクラブルームのコンチネンタルブレックファーストです。
コンチネンタルなので、おかゆは別として、いわゆる火を使った卵料理とかソーセージやベーコンといったお料理はありません。
ですが、シリアルにヨーグルト。フルーツ・チーズ・ハム(冷たい)など結構あり、意外とお腹一杯になりました。
でもがっちり召し上がるなら1階のレストランでの朝食がいいかも。
あとお酒ですが、あれは17時から確か19時までのカクテルタイムの時だけです。ワイン・シャンペン・ビール・ウィスキーなど色々ありました。
残念ですが(笑)
写真の順番では最初がそのカクテルタイムの様子で、その後が朝食です。
クラブルームはフロントから右へ行った建物の2階にあり、PCも1台だけですがありました。
でもお部屋に無線ランが設置されていましたよ。
最後にJALのウエルカムですが今年の年始でバリに行った際、なかったのです!
びっくりしました。
他になにかありましたらまたおっしゃってくださいね。
でも、明日からモルディヴにいってきます。
くにちゃんさんの関連旅行記
北マリアナ諸島 の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる