慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳細は日程ごとに旅行記にしたいと思います。<br />とりあえず、手配したものたちの記録。<br /><br />いろいろ考えて、今年も沖縄に。<br />ギリギリの手配だったので、ツアーも抑えつつエアをキャンセル待ち。<br />ツアーキャンセル料がかかる前日に座席を確保できました。<br /><br />【宿泊】<br />那覇1泊→渡嘉敷1泊→那覇1泊に。<br /><br />1日目の到着は遅いので、着いたらご飯食べて寝るだけ。<br />ということで、翌日のことを考えて、とまりん近くにした。<br />かりゆしアーバンは少々お高めなので、<br />昨年出来たというホテル オランジュール沖縄に目をつけた。<br />(http://www.hoteloranjour.com/concept.html)<br />ツインは空室がなく、とりあえずダブルは確保。旅窓で7400円。激安。<br />でも、狭いのは嫌なんだな。<br />ということで、さらにリサーチし、ホテルルートイン那覇前島に変更。<br />(http://www.route-inn.co.jp/search/hotel/index.php?hotel_id=238)<br />ツインで11,000円<br /><br />2泊目の渡嘉敷島1泊は、阿波連ビーチに一番近い「ペンションサザンクロス」を電話にて予約。<br />お風呂付・テレビ付きが必須なので、この条件にあった一番安い部屋をお願いしました。<br /><br />最終日の那覇は、各種買い物等を考え、おもろまち泊を希望。<br />リブレガーデンホテル(http://www.libregardenhotel.com/)をWebから予約。<br />→レンタカーを安く借りられるので、東横インおもろまち駅前に変更しました。<br /><br />【現地交通】<br />とまりん−渡嘉敷の高速船は電話予約済み。<br />思い立ったのが遅かったので焦ったが、無事に確保。<br /><br /><br />最終日は17:30のエアなので、レンタカーすることにした。<br />渡嘉敷から戻ってから、とまりんでピックアップし、翌日DFSで返却することに。<br />とまりんに唯一オフィスのあるOTSで予約。(http://www.otsrentacar.ne.jp/)<br />→東横イン宿泊で安く借りられるので変更。ホテルで借りてDFSで返す。オリックスレンタカーにて予約。

2008沖縄(手配記録)

2008/08/13 - 2008/08/16

ふまり

ふまりさん

詳細は日程ごとに旅行記にしたいと思います。
とりあえず、手配したものたちの記録。

いろいろ考えて、今年も沖縄に。
ツアーキャンセル料がかかる前日に座席を確保できました。

【宿泊】
那覇1泊→渡嘉敷1泊→那覇1泊に。

1日目の到着は遅いので、着いたらご飯食べて寝るだけ。
ということで、翌日のことを考えて、とまりん近くにした。
かりゆしアーバンは少々お高めなので、
昨年出来たというホテル オランジュール沖縄に目をつけた。
でも、狭いのは嫌なんだな。
ツインで11,000円

最終日の那覇は、各種買い物等を考え、おもろまち泊を希望。

【現地交通】
とまりん−渡嘉敷の高速船は電話予約済み。
思い立ったのが遅かったので焦ったが、無事に確保。

最終日は17:30のエアなので、レンタカーすることにした。

レンタカー

名古屋→那覇。
    出遅れた上に、時期も時期なので、なかなか取れなかったC席。

本日のプレミアムデリ。
    ビールでいただきました。
    お酒を飲む私としては、もう少し“おつまみ”っぽくてもOKなんだけどな〜といつも思います。

1泊目、ホテルルートイン前島。
    朝食はバッフェでした。
    沖縄っぽいメニューとしては、ゴーヤーチャンプルーと、ポークがあったくらいでしょうか。

最上階に、大浴場がありました。
    この大浴場については、1日目の旅行記に残したいと思います。

高速船は往復とも満席。

とは言っても、帰りは“青年サマーキャンプ”みたいな学生さんがほとんど。
    なんで、こんな時期に??

渡嘉敷島での宿。
    ペンションサザンクロス。
    詳細は、2日目の旅行記に残そうと思います。

急遽チェンジした3日目のホテル。
    このチョイスが正解だったかどうかは。。。
    3日目の旅行記に残そうと思います。

出来たばかりなので、お花がたくさんありました。

ホテルまで配車してもらったレンタカー。
    最近はおしゃれな色が多いです。
    って、去年は白で“まさに営業車”でしたが。

那覇→名古屋のデリ。
    シャンパンにしてみました。

往復のどちらかを和食にしていただけないものかと・・・
    サンドの中は違うものの、ほとんど同じなので。
    仕事の時などは、日帰りで往復ともほぼ同じメニューになるんだよね。

ということで、無事に旅も終了しました。