2008/08/13 - 2008/08/16
ふまりさん
詳細は日程ごとに旅行記にしたいと思います。
とりあえず、手配したものたちの記録。
いろいろ考えて、今年も沖縄に。
ギリギリの手配だったので、ツアーも抑えつつエアをキャンセル待ち。
ツアーキャンセル料がかかる前日に座席を確保できました。
【宿泊】
那覇1泊→渡嘉敷1泊→那覇1泊に。
1日目の到着は遅いので、着いたらご飯食べて寝るだけ。
ということで、翌日のことを考えて、とまりん近くにした。
かりゆしアーバンは少々お高めなので、
昨年出来たというホテル オランジュール沖縄に目をつけた。
(http://www.hoteloranjour.com/concept.html)
ツインは空室がなく、とりあえずダブルは確保。旅窓で7400円。激安。
でも、狭いのは嫌なんだな。
ということで、さらにリサーチし、ホテルルートイン那覇前島に変更。
(http://www.route-inn.co.jp/search/hotel/index.php?hotel_id=238)
ツインで11,000円
2泊目の渡嘉敷島1泊は、阿波連ビーチに一番近い「ペンションサザンクロス」を電話にて予約。
お風呂付・テレビ付きが必須なので、この条件にあった一番安い部屋をお願いしました。
最終日の那覇は、各種買い物等を考え、おもろまち泊を希望。
リブレガーデンホテル(http://www.libregardenhotel.com/)をWebから予約。
→レンタカーを安く借りられるので、東横インおもろまち駅前に変更しました。
【現地交通】
とまりん−渡嘉敷の高速船は電話予約済み。
思い立ったのが遅かったので焦ったが、無事に確保。
最終日は17:30のエアなので、レンタカーすることにした。
渡嘉敷から戻ってから、とまりんでピックアップし、翌日DFSで返却することに。
とまりんに唯一オフィスのあるOTSで予約。(http://www.otsrentacar.ne.jp/)
→東横イン宿泊で安く借りられるので変更。ホテルで借りてDFSで返す。オリックスレンタカーにて予約。
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー
名古屋→那覇。
出遅れた上に、時期も時期なので、なかなか取れなかったC席。
本日のプレミアムデリ。
ビールでいただきました。
お酒を飲む私としては、もう少し“おつまみ”っぽくてもOKなんだけどな〜といつも思います。 -
1泊目、ホテルルートイン前島。
朝食はバッフェでした。
沖縄っぽいメニューとしては、ゴーヤーチャンプルーと、ポークがあったくらいでしょうか。
最上階に、大浴場がありました。
この大浴場については、1日目の旅行記に残したいと思います。 -
高速船は往復とも満席。
とは言っても、帰りは“青年サマーキャンプ”みたいな学生さんがほとんど。
なんで、こんな時期に?? -
渡嘉敷島での宿。
ペンションサザンクロス。
詳細は、2日目の旅行記に残そうと思います。 -
急遽チェンジした3日目のホテル。
このチョイスが正解だったかどうかは。。。
3日目の旅行記に残そうと思います。
出来たばかりなので、お花がたくさんありました。 -
ホテルまで配車してもらったレンタカー。
最近はおしゃれな色が多いです。
って、去年は白で“まさに営業車”でしたが。 -
那覇→名古屋のデリ。
シャンパンにしてみました。
往復のどちらかを和食にしていただけないものかと・・・
サンドの中は違うものの、ほとんど同じなので。
仕事の時などは、日帰りで往復ともほぼ同じメニューになるんだよね。
ということで、無事に旅も終了しました。