バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カオサンは旅行の始まりの地点。どこに旅するにも必ず寄ります。<br />僕が泊ったドミトリーは、日本人が情報収集のために、結構遠くから、<br />わざわざ来ています。宿前にプラスティックのイスが沢山置いてあり、<br />日本人旅行者の便宜を図ってくれています。日がな1日、喋って過ごすことも。<br />隣にATゲストハウスというものがあるのですが、ここは仏人が多いです。<br />多少仏語を話す自分としては、良い情報源になります。<br /> <br /> エアが安かったら、カオサンだけでも訪れたいです。

サバーイ・カオサン

2008/07/13 - 2008/07/22

20515位(同エリア24431件中)

悠太郎

悠太郎さん

多少仏語を話す自分としては、良い情報源になります。

エアが安かったら、カオサンだけでも訪れたいです。

高速・路線バス
シンガポール航空

面白い髪型をした男の子

カオサンにしては空いている

カオサンの果物売り屋台

有名なMPツアーの入っている雑居ビル

長いドレッド風の付け髪をしている韓国の人

カオサン・ロードの中心

面白いTシャツは沢山あります。洗濯石鹸のものは初めてみました。

雨季のためパラソルを出す店が多いです

初めてカオサンに滞在したときに、レートが良い銀行
    窓口がありました。他に目立つEXCHANGE店舗やATMは無
    かったです。

パンナムのバック。懐かしい。
    昔は、予約者全員に配っていたのです。
    まだ、海外渡航に色々と制限のあった時代です。
    僕が社会人になったとき、社用だったので、ルフトハ
    ンザのバック持っています。

バスの到着を待つ、コタオへ行く人々の群れ。
    バスは4台来ました。

バスでの休憩ポイント。夕食もしっかりできます。

日本を舞台にした映画?

多くの食べ物(菓子が多い)にはユニークな絵がついています。

同じく絵

タイ風スナック

午前5時のカオサンは別の顔

再びMPツアーの雑居ビル@早朝

路上生活者

帰国時に沖縄本島のすぐそばを飛んでいました。

• あんこう鍋さん 2008/08/20 05:46:37
    バンコク・カオサン
    何だか懐かしいカオサンロードですねぇ。
    日本語Tシャツとスナック・・・・面白いですね!

私は来年タイ・カンボジア旅行を予定していて、
    バンコクはどこのエリアに泊まろうかとか悩んでいたのですが(
    バンコクはフアランポーン駅近くと、マレーシアホテルとその周辺の安宿、
    もちろんカオサンも数回泊まっています)、
    MPツアーもあるから、やはりカオサン通り近くの宿を目指そうかな?

Bhiman InnかSawadee Banglumpoo Innあたりを今は考えています。

他のエリアで手頃なところご存知でしたら、
    また教えてくださいね。

悠太郎

悠太郎さん からの返信 2008/08/20 07:02:56
    RE: バンコク・カオサン
    あんこう鍋さん、おはようございます。

バンコク観光もするなら、フアランポーン駅周辺は便利ですね。
    地下鉄もできているし。途中でBTSにも乗り換えられるので。そして、
    多くの都バスが行きあいます。

カンボジアへ、陸路で入るなら、カオサンが便利です。カオサン発の
    ツアーが多いからです。バンコクに入ったり出たりするなら、宿泊場所
    をその都度変えるのもいいかもしれません。

カオサンでは、寺の方(チャオプラヤー川方面)が安くて中々良いゲスト
    ハウスがあるようです。

悠太郎さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る