志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「パルケエスパーニャへ行かなくっちゃ!!」<br />朝も早くから張り切って起きるお猿。<br />そのパワーは何処から来るのか・・・?!?!<br />昨夜のお酒と疲れが残る保護者連を尻目に、テンションはうなぎのぼり。<br />こうなったら諦めて、さっさと出発するに越したことは無い。<br />昨日の荒れ模様は何処へやら、空はぬける様に青い。<br />

伊勢志摩で牡蠣を食べよう!★やって来ましたエスパーニャ(2月10日Sun)

2008/02/09 - 2008/02/11

バリっ子

バリっ子さん

「パルケエスパーニャへ行かなくっちゃ!!」
朝も早くから張り切って起きるお猿。
そのパワーは何処から来るのか・・・?!?!
こうなったら諦めて、さっさと出発するに越したことは無い。
昨日の荒れ模様は何処へやら、空はぬける様に青い。

淑女とは思えぬ寝相で2日目開始。

「おぉー!?アンパンマンふりかけめっけ!!」

朝食はブッフェ。
    ご飯にパン、それぞれに合うおかずが並べられている。

念の為覗きに行くが・・・

やっぱりふりかけと味付け海苔に落ち着く。

いつも朝はパン派の名残、ご飯なのにミルクティのお猿。

朝から健啖家の義母に、未だ覚めやらぬ義父。

旅行中は何故か朝からしっかり食べられる。

さっさと食事を済ませた二人。
    喫茶ルームで仲良くお話中。

お猿を溺愛する義父。
    普段は仕事をしているので、お猿と二人っきりで話す時間は無い。

何やら良い雰囲気。

食後の散歩。
    この先には何があるのだろう・・・?

下はテニスコートだった。
    お猿が走り回るにも良いかも!?

雑技団親子が帰ってきた。

その内、肩の上で逆立ちも出来るようになるのだろう?!

温暖な土地ならではの植樹。
    昨日の雪が嘘の様。
    奥に見えるのが喫茶ルーム。

3階左より二部屋目と三部屋目に宿泊中。

今期は明日2月11日までの営業。
    滑り込みセーフの来園となった。
    ドンキを見つけて駆け出す。

入場門より夢中で駆けた為、石畳で派手にコケて左膝にいきなりの負傷。
    泣くかと思いきや、ムクッと起き上がり‘キャーァ♪’と駆け出す。
    恐るべきアドレナリン!、恐るべしお猿!!

この寒空の中、ゲストはチラホラ、キャラクターもお猿の様な熱烈なファンに大サービス。

妻は慣れた手順で『フラメンコ フラメンコ』の予約を取り、そのまま『アリスの館』で順番待ちをしている。
    そこへ、お祖父ちゃんお祖母ちゃんをエスコートしたお猿登場。

このアトラクションが一番のお気に入り♪

うかうかしていると、魔法の杖で頭を殴られるぞー。
    お猿といると、些細なことでスリルとサスペンスが味わえる。

魔法の杖で、魔法をかける練習中。

一番夢中なのは、何故か妻。

悪い魔法使いを退治する場面では、ちょっと引き気味。
    何だかんだ言っても怖いのさ!

ここでも、やたらと夢中な妻。

魔法のタネは杖の先から出ている赤外線。
    的となるセンサーに当てると、竪琴が鳴ったりライトが光ったりする。
    子供騙しだが、我が家の母子はすっかりこれの虜となり、「エイッ!!」と夢中で杖を振り回している。
    妻は“ひみつのアッコちゃん”か“魔女っ子メグ”にでもなったつもりか・・・?!
    お猿は背が足りなくて、なかなか的に当たらない。

『ミュージカル サーカス』へ。
    10ヶ月前は此処で目の前に迫り来る魔王に恐慌をきたし、パニックになって‘フンギャ〜〜!!’と大泣きした。
    今日は祖父母の手前、少しビビリながらも、背伸びして案内したりする。
    ナ〜ンダ、面白くない!・・・と、薄情な両親は少々ガッカリする。

こんなメガネを掛けて3D映像を楽しめます。

昔から遊園地といえばメリーゴーランド。
    女の子の定番です。
    此処では『ガウディ カルーセル』。

こちらも10ヶ月前、2歳になりたてのお猿はビビッていたが、今では余裕。
    では、行ってきま〜す♪

年齢&身長制限で載れるものが少ない為、これにはかれこれ10回以上乗っている。
    毎度お世話になります。

お猿が背中を向けているのは・・・

・・・このショット。

これは・・・

・・・こんな感じで妻が撮る。

おバカなお猿が、親バカとじいじ&ばあばバカ4人の大バカを連れて、総勢5人の馬鹿集団は行く。
    祖父に買って貰ったアリスの魔法の杖で、魔法掛けまくり!・・・のつもり。

「エイーッ!!」
    お猿に棒状の物を持たせるのは、大変危険です!

昼食はカルメン通りの『エル パティオ』で。

四人前ある大きなパエーリャ♪
    一人前ずつよりこっちの方が、何故かとっても美味しそうに見える。

お酒のお供にイカのフリッター。
    両親の影響を受けてか、生意気にもお猿の好物でもある。

大勢で取り分けて食べるのは美味しい。

お祖父ちゃんはお箸にナイフと云う、変わった取り合わせで・・・
    こう見えて、妻が小さな頃からナイフ&フォークを使わせていた義父。
    今ではお箸よりナイフ&フォークの方が使い易いと言う妻。

若干3歳にして大食漢・お猿。
    食べる、食べる!

大好物・エビは、バリニーズスタイル(手づかみ)でガブリ!!
    お猿と同じテーブルに付くと、こちらの口にエビは入りません。

いつも入場と同時に妻がダッシュで取りに行く『フラメンコ フラメンコ』の席取り。
    この日はやっとのことで、限定各5組の写真撮影のチケットをゲット。

皆で揃って‘ハイ、ポーズ!’
    ・・・ン〜、‘宣誓!’してる人やら、体操してる人やら・・・なんとも皆チグハグで様にならない・・・

ここで義父母脱落。
    『ひまわりの湯』へ行く為、エントランスまで送って行く・・・って、ベビーカーで押されてるじゃん!
    最近お猿は生意気にも楽することを覚え、移動はいつもベビーカー。
    面白そうなものに出くわすと、サッサとベビーカーから抜け出して脱走するご都合主義。

お猿の膝にタイツの穴を見つけた妻←『フラメンコ フラメンコ』へ走っていた為、こけたことは知らなかった。
    「ウッソー!?今朝新しいのはかせたとこなのにィ〜(怒)高いんだよ〜〜ぉ(涙)」
    オイオイ、怪我は気にならないのか?!
    タイツの穴を広げない為に、怪我諸共タイツにバンドエイドを貼る妻(そっちか〜!)。
    恐るべし!

『光の宮殿』
    ハッキリ云って、たいしたこと無いです。
    でもお猿にはとても綺麗に感じたとみえ、「綺麗やったねぇ!ピカピカ光る‘オーレ!’のお姉ちゃんが踊っていたねぇ♪」と感激していた。

突然妻が「ビデオが無い!」と叫ぶ。
    どこかに忘れてきたらしい。
    「さっきのレストランだ!!」と走り去るのを尻目に、お猿と二人『フィエスタ広場』で写真を撮る。
    カメラを向けるとこんなすましたポーズを取る、もう直ぐ3歳になるおしゃまなお猿。
    何処で覚えてきたのか・・・?!

「今度はパパを撮ったげる♪」と、カメラを略奪される。
    捕れた画像がこれ。
    ・・・なかなか上手いやん!?

ファンシーショップ『ファンタシア』の前では、棒で回す独楽の様なものに皆が夢中。
    お猿も例に漏れず一つゲット。

黒いセーターのおじさんが実演販売中。
    このおじさん、なかなかどうして、かなりのテクニック。
    アクロバティックな技を次々と決める。
    思わず拍手。

それを見て俄然張り切るお猿。
    が、悲しいかなそんなことは出来るはずも無く。
    「出〜来〜ない〜ぃ(ベソ)」と泣きが入る。
    見かねたおじさんが助け舟。
    手を取って小さな技をさせてくれる。
    悦に入って得意満面!

この時期は流石の『サンタクルズ通り』も、花に華やかさが無く寂しい。

キャラクターグリーディングで会えなかった‘チョッキ〜’と・・・

‘ダル’ちゃんを、『サンタクルス通り』で発見!
    早速記念写真の“ナイスバディ”なダルちゃんとおデブなお猿。

こんなとこにもアトラクション発見!
    入口にあるお宝袋と同じ重さのお宝袋を持ち帰ったら、素敵な(勿論子供にとって)グッズが貰える。
    一人300円(パスポート不可、園内無料の2歳のお猿も此処は同料金)なら近所の子供へのお土産をショップで買うより安いと、変な色気を出して『ドラゴン城の宝探し』に挑戦。
    ・・・結果、敢え無く惨敗、900円はほんの5分で夢と消えた。

帰りに鵜方駅前で、予約してあったレンタカーを借り帰ってくると、時間はすでに6時半。
    そのままレストランで夕食となる。
    今夜の基本食。

別料金の特別食は、海鮮の陶板焼き。
    貝好きの妻は大喜び。
    お猿はトウモロコシを全部食べてしまう。

恒例となってしまったカラオケまで一時間ある。
    部屋で遊ぶうちに諦めてくれないかと淡い期待。
    期待は裏切られるものと、昔から相場は決まっている。
    諦めるどころか、野生が目覚め、ベッドからベッドへ飛び移るこの所業。
    テンションは昨今の物価の様にどんどん上がる。
    此処のベッド、『ベッドの上で飛び跳ねないでね』とわざわざ絵入りの説明書きが置いてあるが、地の読めないお猿は、この際絵も理解出来無かったことにするらしい。

こんなに暴れられるくらいなら、カラオケに行ったほうがマシ・・・と、約一名を除いてお疲れ気味のご一行はカラオケルームへ。
    「みなさ〜ん、こ〜んに〜ちはぁ〜〜♪」←歌のお姉さんになりきり!
    ・・・みなさんって、誰?!

歌いまくり・・・

マイクは決して離しません!

「これからおじいちゃんが歌って、アタチが踊ります。」

“月はお〜ぼ〜ろ〜に〜”・・・とうとう始まってしまいました・・・。

何処で覚えたか、ちょっとしなを作って色っぽさを表現したりして・・・。
    爆笑する大人に、ちょっと‘ムッ’とした表情。
    本人は真剣なんです。

“主役はアタチよっ!”とアピールしてます。

数少ない観劇の経験から、自分なりに振り付けをアレンジ。

踊りまくるお猿、2歳11ヶ月。
    おちびながら、天晴れじゃ〜!

肩越しに見返る技も・・・。

「ありがと〜ごじゃいましたぁ〜〜♪」

同士の様に寄り添って部屋に帰る二人。
    どっちが被保護者か分からない。

• churros さん 2010/03/05 09:13:25
    お猿さん!かわいい!
    バリっ子さん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございました、本当にかわいいお子さんですね!我が家の長女も26歳になりましたが、改めてアルバムを出して思い出しました。

churros ひらた

バリっ子さんのトラベラーページ