バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港でホテルを予約した際、無料でつけてくれたトンブリーツアーに参加しました。

トンブリーツアー

2008/03/12 - 2008/03/17

19488位(同エリア24324件中)

うっちゃり

うっちゃりさん

7:30にガイドがホテルまで迎えに来てくれて出発。

参加者は私一人だけだったのでマンツーマンガイドとなった。
    本来なら40ドル位するツアーらしい。

船は他のツアーメンバーと乗り合わせで出発。

ガイドが写真を撮れと一生懸命勧めてくる。

チャオプラヤ川の脇に水門があり、トンブリーの下町に水があまり流れこまないように調整している。

面白い世界です。

でかすぎるトカゲ発見!

地元住民の足も舟のようです。

バンコク都内にあれば、これだけ大きい仏像なので観光名所になっているだろう。

狭い路地には小さい水門があります。

タイにはお寺が多いことを改めて実感できます。

スネークファームに到着。

ここにはいろいろな動物が飼われている。

とても動きが早い猿

コブラショーの始まりです。

もうちょっとまともな服を着てショーをすれば良いと思う。

牙から毒を出したりいろいろなショーを見せてくれます。

ショー終了後、チップをもらいに来ます。

船に戻ると大好きなアイス屋が登場。

これも大きい

トンブリーツアー、ここまではなかなか満足できる内容でした。

この後が酷かった。
    なにせ無料のツアー。
    シルク屋、オードーメイドのスーツ屋、宝石屋、ペルシャ絨毯屋に連れまわされる。それも10分店内にいてくれと。
    どこの店もマンツーマンで接客してくる。
    特にペルシャ絨毯屋はものすごい高い絨毯を猛烈に勧めてくる。
    あの勢いでは気の弱い人は買ってしまうと思う。
    私はタイ慣れしているのでへとも思わなかった。

ガイドをしてくれたナンシー。
    親切な人だった。

ツアーの最後にキングパワーに連れて行ってもらった。

タイのショッピングセンター前ではテントを張った出店が良く見られます。

とにかくでかいポテトとコーラ。

東急前で冷房の風にあたっている犬。

元気でなによりです

定番写真

椰子の木が南国っぽいです。

プラトゥーナム周辺でふらついていたりマッサージに行っていたらあっという間に夜になってしまった。

ホテルの周辺は屋台がたくさん出ています。

お持ち帰りをして冷房の効いた部屋で夜食。
    これがまた最高です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る