富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山、と思ってたのですが、残念ながら見えずでした。<br />あんなに大きいのに。<br />でも旅行としては楽しかったな。<br />

癒され旅(2)富士山・・・のはずが。

2008/07/21 - 2008/07/21

たおん

たおんさん

富士山、と思ってたのですが、残念ながら見えずでした。
あんなに大きいのに。
でも旅行としては楽しかったな。

富士山が見えないもので、ぼーっとするという目的を諦め、やってきたのはミューズ館。
    そんな、現代的な名前つけなければいいのにと個人的には思う。
    きっと誰もが見たことのあるだろう、人形作家さんの美術館です。技術と情感にほっこりしました。

ミューズ館の前は一面のラベンダー畑。いい香りです。

河口湖を後に、やってきたのは石和温泉、モンデ酒造です。あらかじめ、ワインの試飲が出来る所をピックアップした中の1軒です。

こーんな樽もありました。もっともこれはウィスキー樽です。

石和温泉に戻ってきました。
    駅前には足湯があります。
    けっこうな人がいましたが、汗だらだらの私は早くもギブアップ。

あっという間の帰途。
    帰りの電車内でのラインナップです。
    左からお茶、ワイン、サイダー。
    いろんなものがありますね。

石和温泉はどこにも食べるところがなく。
    またもや駅弁です。
    今回は釜めし弁当。おいしそう〜。

かなり電車が揺れたので、お寿司がぶれてしまいました。でも美味しかった。
    こんな多種類で売ってもらえるとは、と思い、試しに買ってみました。コンパクトで美味しかったです。

ということで久しぶりの楽し旅行は終了です。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

• Noririnさん 2008/08/21 18:04:01
    駅弁が食べたくなりましたw
    たおんさん こんにちは。
    先月末から激務が続いたので、ご無沙汰してしまいました・・・
    まずは富士山の旅行記からお邪魔します。

小渕沢のお弁当って楽しいネーミングですね。
    もう1つのお弁当は「うまい甲斐」っすよw
    緑の中で食べたご飯は格別でしょう!
    えほん村は癒されそうですね。
    私も行ってみたい☆

食べ放題の宿やラベンダーなど楽しさ満載ですね。
    富士山は残念でしたが、リベンジして下さいね。
    Noririn

たおん

たおんさん からの返信 2008/08/23 22:01:32
    おお!「うまい甲斐」!
    Noririnさん、さすがです。
    「うまい甲斐」が思い出せなくて、なんだっけ、と思ってたのですっきりしました。ありがとうございます。
    富士山が見れなかったのはとても残念だったので、また是非リベンジしたいと思います。
    一度富士山登山もしたいと思ってますけど、しんどそうですもんね・・・。

絵本村もとっても癒されますから、激務の合間に気軽に行ってくださいね。

たおんさんのトラベラーページ