ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイに4泊しました。<br />フォーシーズンズのメラルーカパビリオン一階です<br /><br />ほかの旅行者の皆様も言っている通り、<br />一言で言えばすばらしい!です。<br /><br />一番私たちが感動したのは食事です。<br />何を食べてもどこで食べても絶品!<br />お酒もうまい!<br /><br />スタッフもみんなフレンドリーで、私たちのつたない英語も<br />一生懸命聞いてくれようとしてくれます。<br />英語が話せない日本人に慣れているようで、<br />わからない顔をしているとわかりやすい英語で簡単に話してくれました。<br /><br />雨季だったので雨が降ってしまった日もありましたが、<br />あちらも心得ていて、<br />雨の日用のプログラムというのもあるのです。<br />降られたらコンシェルジュに聞いてみるといいですよ。<br /><br />

フォーシーズンズランカウイ

2008/07/15 - 2008/07/21

えだまめ

えだまめさん

ランカウイに4泊しました。
フォーシーズンズのメラルーカパビリオン一階です

ほかの旅行者の皆様も言っている通り、
一言で言えばすばらしい!です。

一番私たちが感動したのは食事です。
何を食べてもどこで食べても絶品!
お酒もうまい!

スタッフもみんなフレンドリーで、私たちのつたない英語も
一生懸命聞いてくれようとしてくれます。
英語が話せない日本人に慣れているようで、

雨季だったので雨が降ってしまった日もありましたが、
あちらも心得ていて、
雨の日用のプログラムというのもあるのです。
降られたらコンシェルジュに聞いてみるといいですよ。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

• マチャさん 2009/12/09 22:21:49
    ハートが可愛い♪
    えだまめさん、はじめまして。

ランカウイの旅行記を拝見させていただこうと思ったら
    お写真1枚しか掲載されていないのですね。
    でもとても可愛らしいハートに飾られたベッドと表紙に書かれたコメントで
    楽しかった様子が伝わります。
    私も一度だけランカウイに行きました(旅行記公開してます)
    大好きなマンゴーが安くて感激しました。
    えだまめさんのおっしゃる通り食べ物も美味しかったです。

こんなすてきなホテルに泊まると1人25〜30万円もかかるのですね。
    私は激安ツアーだったので、ひとり49800円+ダイビング代でした。
    たまには豪華な旅行も。。。と思うが根が貧乏症なんでしょうね。
    みなさんの旅行記で楽しませていただきます。

他にお写真ありましたらアップしていただけるともっと楽しさが伝わりますよ。

マチャ

えだまめさんのトラベラーページ

えだまめさんの関連旅行記

えだまめさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る