2005/04 - 2005/04
ymaさん
ヨーロッパで一番おいしいものが食べられる街ブリュッセル
鴨のオレンジソースがけから、ムールフリット、マネケンのワッフルまで全部美味
小さなヴェネチィア、ブルージュは運河に浮いた白鳥と水にいやされ太陽にいやされ
ダイアモンドやファッションの街で有名なアントワープ、最近ではDEL RAYの本店があるところとしても有名かも。
そんな街で警官につかまった日本人
何をしたわけでもないのです。ただ信号無視をしただけなのです。
英語もフランス語ももちろんドイツ語もわからないふりして逃げたけど、北の方はすごい規制がきびしい。
信号無視でも立派な犯罪なのですね。。。
- 友人
- 鉄道
着いて即お昼!
だったのでgrand placeにあったレストランへ。
これが鴨のオレンジソースがけ。Theフランス料理って感じだ。
お客さんの中に日本語がはなせる人がいてびっくり
外国で日本語を話せる外国人に会うとかなり嬉しい。 -
だ〜ん!!
しょんべん小僧
この日はベネズエラの伝統衣装を着ていました
しょんべん小僧が導火線の火を放尿で消したっていうのは本当なのでしょうか? -
夜のgrand place
この近くのステーキ屋さんが長蛇の列を成していてびっくりした。
名前は忘れたけど、たしかフランスにあるステーキレストのチェーン店だったはず。。。 -
ベルギーワッフルなのだ
本場マネケンなのだ
でも日本で食べるものよりもやわらかくて普通のワッフルだった。 -
タンタンの生まれた街なので街の壁のいたる所にタンタンの絵が。
タンタン好きにはたまらない街
- とらいもんさん 2008/07/24 21:50:29
- 小便小僧
- おじゃまします
11年前を、思い出してます。
小便小僧に洋服!!
近くに「少女」のがあったはずですが?
見られました?
チョコレートは美味しかったことと存じます。
失礼致しました。
- ymaさん からの返信 2008/07/25 10:38:19
- RE: 小便小僧
- 初めまして
コメントありがとうございます
そうなんですよね。小便少女をみてなかったんです。
あとから知ってちょっと残念でした。
チョコレートはレオニダスやらゴディバやら王道を食べ歩き、
マルコリーニやデルレイには行けなかったんです。
なんだか後悔ばかりなのでもう一度行くチャンスがあればいってみたいですね。
ベルギー の旅行記