シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に友人に誘われてStuttgart Hafenfestに出かけてきました。<br />最初は”えっ、港?”と思ったのですが、ネッカー川に設けられた港にはヨローッパだけではなく、アジアや中近東からも船で物資がやってくるそうです。

50周年 Stuttgart港祭り

2008/07/20 - 2008/07/20

みみ子猫さん

私たちを誘ってくれた友人、
    行き先を知っているのかと思いきや、そうではなかった...。

この辺かなぁ?っと言う辺りで電車を降り、近くをうろうろしていると、

なにやら人だかり。

ここからボートに乗れるらしい。

っと言っても、このボートです。

この日は”港祭り”と言うだけ有って、船やボードが沢山見える。

ふぅ、近所を歩き回る事30分ようやく見つけました。

何しろ、川の中州のようなところでやっているので、橋を探すのに時間がかかりました...。

ネッカー川なのに港の雰囲気。
    何とも奇妙ではありますが、とりあえず直進。

中州港には、線路が敷かれ、昔は電車?トロッコ?も走っていたのでしょう。
    川と線路、ぶどう畑とカラフルなコンテナのハーモニー...。

ユーモアたっぷり、木の子型ランプ。

こんな感じです。

この建物、私のイメージではStuttgartレンガ倉庫なんですが。

ビールの匂いを求めて歩き回る。

これも、私のイメージでは港っぽい?

突然目の前に大きな水槽車が。

中ではダイバー達が沈んだり、浮かんだり。
    なんと、無料!

友達に誘われましたが、いや〜、どうでしょう?
    沢山の観客に囲まれて、恥ずかしいであります...。

ドイツのお祭りで欠かせないのは、やっぱりソーセージ!

子供達は、お絵描きコーナーや、

カヌー体験もできる。

大人達は船の上でパーティー(音楽隊も乗っている)をしたり、

特設会場でビールを楽しむ。

こちらでは、この後警察犬による麻薬取締や、不審人物逮捕の模範演技も行われました。

海兵隊のコンサート

木のオーブンから良い匂いが漂う〜。

そろそろお腹がすいてきた。

• 1つ3.5&#8364;のシュワーベンDinnede!<br />自分で切り分け頂きます。<br /><br />タルト・フランベー好きな私にはたまらな〜い!<br />(こちらはあくまでDinnedeです)

1つ3.5€のシュワーベンDinnede!
    自分で切り分け頂きます。

タルト・フランベー好きな私にはたまらな〜い!
    (こちらはあくまでDinnedeです)

おいち〜い。

お腹もいっぱいになり、展示物を少し見る事に。

古い運送用のベンツが沢山並んでいます。
    50年前に使われていたのもでしょう。

消防自動車も。

荷物がたくさん保管されているところで火事が起きたら大変ですものね。

戦車もありました。

子供は興味ありますよね...。

こんな漫画に出てきそうなオートバイで来た方もいらっしゃる。

暑い日の最後の締めくくりはやっぱりアイス!

なんと、一玉50セントのアイス。
    今時驚きの価格で、味もさっぱりして美味しかったです。

っと言う事で、

ー 海の無いStuttgart港祭りの紹介でしたー

• epiさん 2008/09/12 23:12:00
    行った気分になって...
    はじめまして、みみ子猫さん。

行きたいと思っていながら私達は都合がつかずに断念した
    50周年Stuttgart港祭り。
    ご紹介されていて、嬉しかったです。臨場感を楽しめました。

みみ子猫

みみ子猫さん からの返信 2008/10/21 16:28:45
    RE: 行った気分になって...
    はじめまして epiさん

ご訪問ありがとうございました。
    お返事が遅くなってすみません。

epiさんは、ドイツにご在住なんですか?
    だとしたら、何処かの街角でお会いしているかもしれませんね!
    世界は狭いですね〜。

ところで、今は紅葉がとっても奇麗ですね。
    週末に森を散歩してきましたので、少し写真を載せました。
    epiさんにはあまり珍しくはないかもしれませんが、良かったらまた遊びに来てくださいね。

ではepiさんの所にもお邪魔させていただきま〜す!

> はじめまして、みみ子猫さん。
    > 行きたいと思っていながら私達は都合がつかずに断念した
    > 50周年Stuttgart港祭り。
    > ご紹介されていて、嬉しかったです。臨場感を楽しめました。
  • とんちゃん健康一番さん 2008/08/29 10:00:00
    すごいですね♪
    みみ子猫さんへ♪

ご無沙汰しておりますぅ☆
    水槽車ですか?
    すごいですね!!

移動遊園地は見たことがありますが、
    移動水槽は初めて見ました!感動♪

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

みみ子猫

みみ子猫さん からの返信 2008/10/21 16:21:24
    RE: すごいですね♪
    とんちゃん健康一番さんへ

長い間お返事しなくてごめんなさい。
    8月の初旬に足のケガをしまして、夏の予定は全てキャンセル...。
    久々にのぞいてみたら書き込みがあって、あわてて返事をさせていただいています。

やっと元気に歩ける様になったので、久々に森へ行ってきました。
    秋の紅葉を満喫してきました。

少し写真を載せましたので、良かったらまた遊びに来てくださいね!
    取り急ぎお返事まで〜。

> みみ子猫さんへ♪
    > ご無沙汰しておりますぅ☆
    > 水槽車ですか?
    > すごいですね!!
    > 移動遊園地は見たことがありますが、
    > 移動水槽は初めて見ました!感動♪
    > また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

みみ子猫さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る