ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005.02.25〜2005.03.03<br /><br />生まれて初めての海外旅行は、ニューヨークはマンハッタンでした☆<br /><br />何もかもが初めてで、すべてが新鮮でした!!<br /><br />*今回行ったところ*<br />・自由の女神<br />・エンパイアステイトビル<br />・ブロードウェーミュージカル(シカゴ)<br />・オフブロードウェイ(ブルーマングループ)<br />・レスポール氏のジャズライブ<br />・その他いろいろ

初めての海外旅行inニューヨーク☆☆

2005/02/25 - 2005/03/03

sayupo-n

sayupo-nさん

2005.02.25〜2005.03.03

何もかもが初めてで、すべてが新鮮でした!!

*今回行ったところ*
・自由の女神
・エンパイアステイトビル
・ブロードウェーミュージカル(シカゴ)
・オフブロードウェイ(ブルーマングループ)
・レスポール氏のジャズライブ
・その他いろいろ

アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

アメリカン航空に乗ります!!
    国際線も初めてで、乗る前から緊張がピークに…。

アラスカ上空から。

アメリカ上空。どこの州の上かなぁ…。

13時間のフライトのあと、やっとホテルに到着。ホテル近くのファーストフード店に。
    しかしこのお店英語がすっごく早い!!!しかもちょっと怖い…。
    なんとか適当に頼んで終了。
    初日から不安になりました…。

ホテル前の風景。あれがイエローキャブね〜。

2日目は、オプションで付いていた半日観光。
    まずはワールドトレードセンタービル跡地へ。

911で亡くなった方たちの名前が掲げてありました。

追悼に訪れた人たちがお花を置いていきます。

この十字架は、瓦礫の中に残っていたらしい。

本当はこの駅のうしろに、ドーンとツインタワーが建っていたのに、すべて粉々に壊されてしまったなんて、とても胸が痛くなりました。

次は船に乗って自由の女神像へ。
    船から見たマンハッタンのビル群。

マンハッタンから船で約30分。
    スタッテンアイランドに自由の女神がいます。

じゃーん。テロの後だったので中には入れませんでした。
    この日は曇っていたので、すっごく寒かったです。

• Noririnさん 2009/01/10 00:23:52
    はじめまして
    sayupo-nさん NY大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

初めての海外がNYですか。
    私は最初から遠距離だと不安なので、アジア圏からのスタートでした。
    最初がNYだと刺激が多くて楽しかったのでは?

NYでの事なら何でも結構です。色々書き込んでくださると嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。
    NY大好きコミュニティ管理人 Noririn

sayupo-n

sayupo-nさん からの返信 2009/01/10 00:41:17
    RE: はじめまして
    メッセージありがとうございます!
    初めての海外はニューヨークでした。

とても刺激的で、それ以来海外旅行が大好きになってしまいました☆

2007年にはカウントダウンにも参加してきました!

よろしくお願いします。

sayupo-nさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る