シディ・ブ・サイド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルタゴからタクシーで、シディ・ブ・サイドへと来ました。<br /><br />白と青のコントラストが美しい家々。<br />照りつける太陽と白い砂浜。<br />まぎれもなく、そこは地中海沿岸の町でした。

チュニジア旅行記【3】シディ・ブ・サイド、白と青のコントラストが美しい町

2006/09/17 - 2006/09/17

アインツ

アインツさん

カルタゴからタクシーで、シディ・ブ・サイドへと来ました。

白と青のコントラストが美しい家々。
照りつける太陽と白い砂浜。
まぎれもなく、そこは地中海沿岸の町でした。

友人
鉄道
カタール航空

9月17日(日)

観光客も多いですが、土産物屋をしている地元の人達も沢山います。

白と青で統一された建物が美しいです。

かなり凝った扉です。
    幾何学文様というやつでしょうか。

西欧から来た人が多いようです。

人がいなくなったところを見計らって。。。撮りました。

しかし照りつける容赦ない日差しが暑いです。
    町の端に来た頃には、フラフラになってしまいました。

青い海!

電車でチュニスに戻り、
    ホテルの近くにあったl'Orientというレストランで夕食にしました。

明日は、電車でスファックスへと向かいます。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る