その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のプラハ滞在のうち最後の一日をチェコの田舎のぶらぶら歩きに当てました。<br />クシボクラートというネットで見つけた小さな町。ガイドブックには載っていません。<br />プラハからはそんなに遠くなく乗り換えもベロウンという駅で一回だけなので簡単。<br />電車の連絡も良く、とても快適な日帰りの旅となりました。

プラハからの日帰り旅行

2007/10/15 - 2007/10/24

chiichii

chiichiiさん

電車の連絡も良く、とても快適な日帰りの旅となりました。

プラハ本駅。ノスタルジックな感じ

駅の売店のサンドイッチ。
    美味しそうです。

駅のホーム。
    ベロウン行きに乗ります。

何が感激って、ワンコも一緒に普通に乗れるんです〜
    どの犬もお行儀良いのでこれにも感心しました。

これは電車じゃなくて列車ですね。レトロでいい感じ。

チェコの田舎をどんどん行きます
    風景がきれいです、ほんとに。

クシボクラートの駅です。

帰りの時刻をチェック

これは駅の標識

駅から村につづく道のあたり。
    もうたまらないくらいひっそりです。

お城への道。けっこう広い道路。
    どこか大きな町に抜けるのでしょうね。車も通ってます。

廃屋。。
    リフォームしたらお洒落な家に変身しそう

坂なので上から村を見下ろせます

お城が見えてきました。
    塔に閉じ込められてイバラで編み物をしているお姫様がいるかも・・・みたいな雰囲気です

クシボクラート城

入城。
    閑散としたところも哀愁があっていいですね〜

あら、おみやげ物やさんがある

手作り工房みたいなお店でした。
    穏やかなおじいさんが迎えてくれました。
    ここで手作りのネックレスを購入。

おみやげ物やさんの入り口。
    隣にはカフェらしきものもありました。オフシーズンだからでしょうか、クローズしてました。
    夏場は賑やかなのかも。

お城を見て廻ります

これが何なのかわかりませんが、ほんとに古そう。

外壁もぼろぼろ。でもOK。

中庭です

私達の他には観光客は数人のチェコの人がいただけ。
    なんとなくホッとしますね。

この塔にも登りたかったけれど、人がいなさすぎて(?)諦めました。

さよなら、クシボクラート城

ひっそり、しんみり、哀しくて愛おしい、そんなお城

駅にもどりましょう
    けっこうモダンなお家がありますね。

この先に駅があります。

駅への階段
    どこまでもひっそりした村です

待合室。

他にも乗客がいましたよ。
    帰りの電車は学生さんや子供達が多くて意外に賑やかでした。

ひっそり&静か&気持ちのよい旅でした。

• 風神さん 2009/06/10 21:03:21
    この町、雰囲気最高ですね!
    この町、駅も町もいいですね〜
    私もこんな町あるいて、写真撮りたいです。

他の旅行記も拝見しましたが、chiichiiさん旅行に関してかなりの達人ですね。感心しました。

風神(庵)

chiichii

chiichiiさん からの返信 2009/06/10 22:44:23
    RE: この町、雰囲気最高ですね!
    風神さん、見ていただいたのですか〜
    ありがとうございます。
    いやいや、、おはずかしいです

ひとり旅の練習中というところですかね(^_^;)

今、風神さんのブログをじっくり読ませていただいているところです♪
    これからもよろしくお願いしますね (^.^)

chiichiiさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る