弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津軽は田舎館に今年も田んぼアートが登場しました。

田んぼアート

2008/07/10 - 2008/07/10

yong

yongさん

津軽は田舎館に今年も田んぼアートが登場しました。

ここ数年村おこし事業として行ってる田んぼアート
    年々凝ったものになりますね

今年はこれ。
    田舎館のお城状の役場の展望台から見れます。
    が、、、エレベーターは4Fまで。展望台は6F。
    お年寄りが多いこの地域は、、、大変です。
    ついでに、展望台も見れるスペースは狭いです。

地上から見るとこんな感じ。

上から見るとこう!

今年は初めて白い稲穂も導入したとのこと。

ついでなんで、展望台の矢印順に見てみましょう。
    まずは津軽富士と呼ばれる岩木山。この休火山と周りの山々の影響?でこの辺はホントニ温泉が多いです。

のどかな風景。

3面めでやっと田んぼアート。
    ひそかにJALのロゴが見えますが、土地所有者?の意向で消されたんだそうです。

でちょっとずれてもう一面。

見終わったら、ここで一服。
    10円アイスw
    本当は150円です。
    おくのリンゴジュースもおいしいですよ。