東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏です!いよいよやってきました夏のTDS!いってみよ〜

東京ディズニーリゾート夏の陣の巻

2008/07/20 - 2008/07/20

見習い執事タカハシさん

夏です!いよいよやってきました夏のTDS!いってみよ〜

エントランスの壁画も季節が変わったので、
    かわりました。⇒こちらの壁画が春バージョンです。

夏です!やはり夏のTDSはチップ&デールのクールサービスです。
    午前の回はミート&スマイルが終わって全てのゲストが撤収してからクールサービスのゲストご案内です。

午前の回でずぶぬれ希望の方は「スチームボートミッキーズ」の手前辺りから並びます。
    参加者全員が揃わないと並べません
    (リドの入場人数を決めているからみたい)

みなさ〜ん こんにちは〜!とお約束の前振りの後船が見えてきました。
    防水の機能がないのでリドからの映像はココまで。。え?そりゃぁ上から下まで
    「びっちょびちょ折角のおめかしもぐっちゃぐちゃ〜」ってことです

夕方のクールはザンビーニブラザーズの前付近からの鑑賞!どこにいても船が見える所は予想以上にぬれます。今年は水量が毎回5tとのこと。。

画素数が良くないので良く見えませんがリドアイルのずぶぬれエリアのゲストさん達の盛り上がりは最高潮!みなさ〜ん水掛けちゃっていいですか〜?

3.2.1 ド〜ン! こんなに高くまで水が上がっていたとは!リドアイル内はほとんどずぶぬれになります!皆さん気をつけて〜

無事に?クールサービスも終わったので久しぶりにカナレットで昼食!パスタセットの前菜です。さっぱりしていて結構好きです

定番マルゲリータ 記事がモチモチしていておいしかった

今日のピザは何と鰻! 鰻とトマトソースって以外に合います

パンナコッタ 四角に見えますが右がバニラ左がピスタチオ味

最近オープンした東京ディズニーランドホテルに行ってみました。

ずっと壁に囲まれていたので全体が見えるとやはりカナリ広くて大きいです

これがロゴのようです。おっしゃれ〜

ゲストの方が一番目にすることが多い壁画です。
    タイルを細かくしたもでできています!

入り口の辺りにはドナルド

反対方にはデイジーが♪

ビビディ・バビディ・ブティック こちらで普通のお子様がお姫様に変身できます。ドレス、靴、写真、メイクで2万7千円也〜(><;

TDHのデイジーカラフルなドレスがかわいい〜

紳士なドナルドステッキもってかわいい〜 本当はTDHでお茶でもと思っていたのですがラウンジが激混みだったので断念!機会を見つけてレストランも利用したいよぉ〜

• しょこくまさん 2008/07/26 16:02:35
    ☆暑中お見舞い申し上げます☆
    毎日暑くてしんどいですが
    タカハシさん、元気ですかーーー?!(イノキ風・笑)
    さっそく夏のディズニー行ってきたんですね!
    しかも連休中に!すごいですーーー!

ボンファイヤーダンス踊ってきましたか?!
    今テレビCMやってますよね☆
    しょこくま、夏は苦手なので、とても出かけられそうに
    ないですよー。。。涙

って思いましたが、きっとすごい人で大変だろうなぁ、
    って断念。。。涙  見に行きたいよーーー

クリスマスファンタジーが始まったら行く予定です!!!
    今から楽しみです〜♪

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん からの返信 2008/07/28 21:35:20
    RE: ☆暑中お見舞い申し上げます☆
    > 毎日暑くてしんどいですが
    > タカハシさん、元気ですかーーー?!(イノキ風・笑)

元気があれば何でも出来る。。。てこともないか。。
    暑さにやられながらもがんばっています。

> さっそく夏のディズニー行ってきたんですね!
    > しかも連休中に!すごいですーーー!

連休だからすごく混むのを覚悟していたのですが
    思いのほか。。。っていうか年パス持っているのを
    良いことにアトラクションは放棄してました。

> ボンファイヤーダンス踊ってきましたか?!
    > 今テレビCMやってますよね☆
    > しょこくま、夏は苦手なので、とても出かけられそうに
    > ないですよー。。。涙

クールサービスは何べんも行っているのですが
    ボンファイヤーは未経験なんです!
    今年は是非挑戦を!と思っています。

> ディズニーランドホテルも、オープンした日に見に行ってみようかな、
    > って思いましたが、きっとすごい人で大変だろうなぁ、
    > って断念。。。涙  見に行きたいよーーー

ディズニーランドホテルは宿泊者&僕のような見学者?が
    いっぱいいました。レストランとかももう少し落ち着いてから
    いこうかな。っていうかお金がないので貯めてからいきます。

> クリスマスファンタジーが始まったら行く予定です!!!
    > 今から楽しみです〜♪

おーその頃はいい時期だと思います。
    しょこくまさんはグアムに行ってきたんですね♪
    おととし行ったんですが遥か昔のような気がします

しょこくまさんも猛暑が続きますが体調には気をつけてくださいね。

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2008/07/28 22:57:43
    行ってきますをみましたーーー!!!
    本場のディズニーにいくんですね!!!
    超うらやましいっ!!!
    いいですねーいいですねーーー☆☆☆
    しょこくまも、生きてるうちになんとか一度は行ってみたい所です。
    まだまだ死ねないわ。。。ふぅ。。。

9月、すぐきちゃいますよ〜♪
    すっごくすっごく楽しみですね☆
    いいなぁいいなぁ☆(いいかげんしつこくてすみません・汗)
    旅行記、今から首を長くして待ってます♪

しょこくまはクリスマス時期になんとかディズニーランドホテルの
    予約は取れましたけど、それこそまだまだ先の話でトホホです。。
    8月か9月に北海道に行くか、それとも都内でお泊りするか、で
    悩んでます。。。
    最近はそんな感じです☆

今週もがんばりましょー!!
    ☆しょこくまでした☆

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん からの返信 2008/07/31 03:49:48
    WDWめっかっちゃった
    本場のディズニーにいくんですね!!!
    超うらやましいっ!!!
    いいですねーいいですねーーー☆☆☆

一生に一度っていう感じで行くことにしました。

まだまだ死ねないわ。。。ふぅ。。。

山手線1.5倍もあるので一度で回りきれないことは覚悟しています。

9月、すぐきちゃいますよ〜♪

でもまだ50日以上さきなんです。。

すっごくすっごく楽しみですね☆

ハイ 今、労働意欲の糧はWDWでs

いいなぁいいなぁ☆(いいかげんしつこくてすみません・汗)
    旅行記、今から首を長くして待ってます♪

そそそんなぁ。今からそんなに期待されちゃうと
    がんばっちゃうじゃないですか!(そっちかい?)

素晴らしい!クリスマスシーズンのTDRは
    一際きれいですよね♪

8月か9月に北海道に行くか、それとも都内でお泊りするか、で
    悩んでます。。。

9月には行っても都内は暑いですよ。
    いっそほっきゃ〜ど〜の花畑牧場や旭山動物園とかで
    自然に癒されるのもいいかも知れないっす

いよいよ8月更に暑い日が続くと思いますが
    お互い体調には気をつけましょうね

見習い執事タカハシさんのトラベラーページ