ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マイレージの期限が切れそうなんだよねー」<br />「そうなんだー」<br /><br />・・・いちばん有効に使うには?<br />せっかくなら海外がやっぱりよいということで、1泊2日しかないけれど、ソウル行きをするそうな。<br /><br />なぜか、付き合いで、自分も行くことに。<br />1か月前に行ったばっかりになっちゃうんですけど・・・<br /><br />ま、私も中途半端なマイレージあったからよいかということで・・・<br />ひとり旅が続いたから、連れがいないとなかなか行けないご飯屋さんにも行けるし!<br /><br />と、自分自身に言い訳してみたりしながら、ふた月続けてのソウル。

食べて、買って、成り行きソウル

2007/10 - 2007/10

trifoli

trifoliさん

「マイレージの期限が切れそうなんだよねー」
「そうなんだー」

・・・いちばん有効に使うには?

なぜか、付き合いで、自分も行くことに。
1か月前に行ったばっかりになっちゃうんですけど・・・

午前中の便で成田から出発。

機内食、パンなんだー
    ま、このほうが無難というか、確実に食べられますな。デニッシュ結構おいしい。
    到着してからめいっぱいご飯の予定なので?ひかえめにしておきます・・・
    (しかし、手を付けていないという意味ではない。)

仁川空港に到着。

自分ひとりなら、乗り換えとか考えるの面倒だし、エアポートリムジンなんだけど。
    「列車の方が安い!」そうで。

A'REXに初乗車。
    乗ってみたら、真新しいし、すいてるし、快適かもね?
    金浦空港での地下鉄への乗り換えはちょっと歩くけれど、思ったほど面倒でもなかったし、荷物がなければ(1泊なので当然ない・・・)いいです。
    早く市内まで直通になれば、ぐっと便利なんだけどー。

さてさて、地下鉄から降りて、お昼ごはんです。
    すでに3時近いので、だいぶん空腹です。
    (機内で食べたのはおいといて・・・)

なにやら、ドラマの撮影なんでしょうか??

やっとありつけました。

ていうか、メインがうつってない・・・

ちなみに、豚焼肉でした。
    やっぱり、ひとりより、誰かと一緒のほうが、こういうのはよいから。

仁寺洞にやってきました。
    「お土産ものみたいの見たい」
    ・・・ってことで。
    でも、いずれにせよ、毎度足が向いてしまうところ。

午後になるほど賑わうこの街は、お祭りのよう♪

「サムジキル」

工芸品とかのお店も入っているってことで、よさげなお土産物があるかな?とのぞいてみましたが。

伝統工芸、というかんじのものはあまり見当たりませんでした。

素敵、と思えるものは相当高いしねぇ。

それにしても賑わってる。

心惹かれるのは、屋台の食べ物の数々。

これは、並んで買いましたな・・・

これも、手を出しちゃった・・・

1000Wだし〜

今回泊まったのは、東大門市場の近く。
    荷物を置いてちょっと休憩してから、夜はまたお買い物へ。

・・・ここ、10年ぶり?

欲しいものはとくになかったけれど、屋台も出ていて楽しい。トッポギとか買って帰りましたとも。

ぶれぶれですけど・・・
    東大門。

夕ご飯はカムジャタンでした。

ちゃんとしたの食べるの初めて。
    これもひとり旅だと、食べるチャンスないしね〜

こんな感じの通り。
    店の表に、おおきな鍋がどかんと出ていたりして、カムジャタン通りのひとつのようです。

こちらは翌朝。

このところ、朝ごはんはソルロンタンが恒例で・・・
    やっぱり美味しいわ。

南大門市場。

ここで行ってみたいお店があったのです。
    がっつりお買い物♪

チープコスメも、呆れられるくらい?ひととおり有名店寄って、結構買いました・・・
    この直後くらいだったか、大ブームが来た「BBクリーム」も、
    「これ1本でALL OK!」
    な、うたい文句に、手抜きな自分には絶好?と購入したのですが。私の肌には合わなくて。

明洞もだいぶんうろうろしました。
    お約束?ロッテデパートも行ったし。

昼ごはんは、まだ行ったことのなかった有名店へ。

お店は綺麗だし、おかずの多さもうれしい。

でも、私はもっとしっかり焼いてくれているほうが好きだわ・・・

焼けちゃったんですよね・・・

南大門、この姿を見たのは最後になったのでした。

年に3回なんて、国内旅行でもあんまり行かないよなぁ!
    でも、ご飯好きだし、観光ほとんどしてないけれど、やっぱり楽しいソウルでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る