高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは絶対にお勧め!!気さくな大将の、魚に対する拘りと、店の雰囲気がとてもいい味を出している料理屋です。片原町の三越の前です。<br />ここ年1回程度の訪問でしたが、ちゃんと覚えていてくれ、女将さんは3年前に初めて訪ねた時のネクタイの色まで覚えてくれていました。これにはビックリ!!でした。<br />頼み時は大将によく聞くこと。きっといいものを食べさせてくれます。<br />応援したくなる店です。

高松の地魚料理なら「吉甲」

2008/04 - 2008/04

swal

swalさん

応援したくなる店です。

お店は、高松三越の前です。

メニュー。
    今日獲れたお勧めはお店に掲示されてます。

今日のお勧めから。

つき出し3点盛り。

今日のお勧め「塩さわらのたたき」
    これは絶品です
    かつおのようにサワラをあぶって、にんにく・玉ねぎ・わさびをのせて食べます。
    軽く塩をしてます、たれなしでも、あっさり美味いっ!!

若竹の煮物。あっさりしてGOODね。

鱧しゃぶ。
    な〜んと今日から「解禁」でした。
    本当は、鱧は夏ではく、梅雨前のこれからが一番脂がのり美味しいのだと、教えてくれました。

品書きには無かったのですが、昨晩志度の漁師からあがったとのことで仕入れてきたスズキのカマ焼きを出してくれました。
    食べ終わったアラを水を入れるだけで何も入れずに、潮汁にしてくれました。これ最高でしたよ。