屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14〜17にかけて屋久島へ行ってきました <br /><br /><7/14> <br />4時起床。バスに乗ってセントレアへ向かう。 <br />そしてまず鹿児島へ到着ジメジメしているけどもう梅雨は明けているとタクシーのおじさんに教えてもらう。 <br />タクシー2000円で約3時間、鹿児島市内を案内してもらい、港へ到着☆ <br />そして2時間かけて屋久島へ上陸!! <br />レンタカーを借りてドライブ思えばこのころからエンジンのかかりが悪かった… <br />まずは屋久島灯台へ。きれいな海、青い空。 <br />夜はウミガメ見学ツアーへ♪<br />運良くすぐにウミガメの産卵を見ることができた。人間とは違うけど母親の強さを感じた。<br /><br /><7/15> <br />3時すぎに起床。外に出ると星がすごい☆☆ <br />ガイドさんの荒々しい運転に酔いそうになりつつも登山口に到着! <br />お弁当を食べていざ出発。 <br />トロッコの線路の上を歩く舗装されていて歩きやすかった〜 <br />途中で湧き水を汲んで飲むと冷たくておいしい!!<br />ペットボトルに入れてふたをしようとしたときに手が滑ってふたをなくしてしまった。 <br />半分くらい水を入れて歩いていたけど途中から山道に変わって、激しく歩くとペットボトルから水が飛んできて困ったカメラを保護しつつ水をこぼさないように注意して歩いた… <br />歩くこと数分、ウィルソン株発見。豊臣秀吉が切ったらしいけど、その幹があまりも大きすぎて運ぶことができず、幹が横たわっていた。 <br />ウィルソン株は中に湧き水が流れていて、影にもなっていてひんやり涼しかった〜 <br />さらに歩くこと数時間、ついに縄文杉に辿り着く。 <br />大きさに感動した〜頼んでもなのに私たちのガイドさんといっしょに写真を撮ることに。変な人でこの写真をきっかけに本性を表し始めた… <br />帰りは来た道を帰るわけでしたが、左の膝がものすごく痛くてテンション下がった。結局往復10時間45分でした!! <br />帰りにガイドさんの車が壊れてしまうというハプニングもあったけどそれはそれでめっちゃおもしろかった。 <br /><br /><7/16> <br />レンタカーで島一周〜!! <br />午前中ゲリラ雨に降られたけど晴れてくれてドライブ満喫。 <br />と思いきやレンタカーが故障…炎天下の中約2時間、レンタカー会社の人を待って軽自動車に変更してドライブ続行。 <br />時間がなくて行けない場所もあったけど満喫できました。 <br /><br /><7/17> <br />朝8時、民宿のおばさんに起こされて起床。 <br />朝から雨…重い荷物とともに屋久島を去る。 <br /><br />いろんなハプニングがあったけど、いろんな出会いも会って楽しかった〜 <br />私の夏休みもこれでおしまい…<br />

憧れの屋久島

2008/07/14 - 2008/07/17

carigo!go!

carigo!go!さん

7/14〜17にかけて屋久島へ行ってきました

<7/14>
4時起床。バスに乗ってセントレアへ向かう。
そして2時間かけて屋久島へ上陸!!
まずは屋久島灯台へ。きれいな海、青い空。
夜はウミガメ見学ツアーへ♪

<7/15>
3時すぎに起床。外に出ると星がすごい☆☆
お弁当を食べていざ出発。
トロッコの線路の上を歩く舗装されていて歩きやすかった〜
途中で湧き水を汲んで飲むと冷たくておいしい!!
さらに歩くこと数時間、ついに縄文杉に辿り着く。

<7/16>
レンタカーで島一周〜!!
午前中ゲリラ雨に降られたけど晴れてくれてドライブ満喫。
時間がなくて行けない場所もあったけど満喫できました。

<7/17>
朝8時、民宿のおばさんに起こされて起床。
朝から雨…重い荷物とともに屋久島を去る。

私の夏休みもこれでおしまい…

友人
JALグループ

屋久島灯台

屋久島灯台からの海

山と海 川でつながっています

すてきな階段発見!!
    でも立ち入り禁止です。

美しい夕日

千尋の滝

美しい景色

• 南国

南国

雑貨屋さんのうらに流れる川。
    お店の人が案内してくれて写真を撮らせていただきました♪

屋久島の牧場。
    海と緑と牛のハーモニー

南国フルーツ

名前は忘れたけど…
    南国の花。あじさいみたい。

大川の滝

屋久島の空。
    空も海も広い!!