2005/07/07 - 2005/07/11
塩豆さん
※備忘録として、過去の旅行を思い出しながら書いています。
■3日目
今日はツアーについている無料観光バス・ホクレア号に乗って、ノースショア方面の観光へ。
ノースの方ってレンタカーとかじゃないと、なかなか行く機会がないので、コースにあってラッキー☆
バスの中で一眠りして、気づけばハレイワ。
ここはウミガメがよく遊びに来ることで有名で、ビーチもキレイらしいんだけど、今日は生憎の曇り空・・・
どんよりとしたビーチを「なんだかなぁ〜」状態でボーっと眺めてたら・・・
バスのドライバーさんの「Hey!ウミガメ!イルヨ!!」の一声で一気に騒然とする一行(笑)
指差した方向をじーっと見ると、いる・・・ような?いないような?
友人は分かったらしいけど、私は最後まで確信を持ってみること出来ず。
その後はハレイワ・タウンで、街散策。
散策よりも食い気。シェイブアイスやガーリックシュリンプに一直線(笑)
以上で観光終了でワイキキに戻りました。
午後はロミロミマッサージへ!
マッサージLOVEのわたしたち、本場のロミロミを味わってみたかったのです。
たっぷり120分コースを予約して、いざ極楽のヒトトキへ・・・(途中記憶なし)・・・うはぁ、気もちよかったぁー!
本日の夕飯は、ハワイのLast Nightということで、ちょっとリッチにシーフード・ビュッフェ。
場所は、去年Sunday Brunchに行ったロイヤルハワイアン内の“サーフ・ルーム”。
ノン・アルコールカクテルで乾杯して、シーフードを堪能し、満腹満足♪
夕飯の後は、最後の追い込みショッピングでいろいろと買い込み、荷物整理に追われながら夜は更けていきました。
■4日目/5日目
現地最終日。
出発時間に対して、異様に早いピックアップ。そして3時間前には全ての手続きが終わって待合室前のベンチに。
・・・うぅ、暇だ。寝てしまえー(笑)
機内では個人用TV付ではなかったのがザンネン・・・
スクリーンの映画は「ロボッツ」と「キャプテン・ウルフ」で、共に先行上映。
「キャプテン・ウルフ」、期待してなかったせいか、結構面白かった♪
そして成田到着・・・あぁ、現実に戻される時(涙)
しばらくはこの旅行の余韻にひたり、そして薄れてきたら次の旅行を妄想して、現実逃避に走ろうと思います(笑)
おわり☆
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ハレイワ・ビーチ。
曇り空のせいで、覇気がないですね・・・orz -
かの有名な「マツモトシェイブアイス」。
観光客はもちろん、ロコの人もたくさんいました。 -
ガーリックシュリンプ!
美味しー☆ -
あっ、こんな写真もあった(笑)
ワイキキに戻ってからの小腹満たしに、チーズケーキファクトリーのチーズをテイクアウトして食べました。 -
「サーフルーム」にてFriday Nightビュッフェ☆
ノンアルコールのカクテルで乾杯! -
前回と同じく、やっぱりシーフードは外せない!
エビ・カニ・カキをたんまり食べて幸せー♪ -
そしてお寿司もね。
買い物に時間がかかりすぎて着替える暇なく、こんな格好でスイマセン(笑)
今回はビーチサイドの席じゃなかったのがザンネン。 -
ピンクパレスを模したキャンドルライト。可愛い♪
今年もフラミンゴちゃんはお元気そうで♪
ペンギンちゃんたちもお変わりなく〜(笑)