2005/07/07 - 2005/07/11
塩豆さん
※備忘録として、過去の旅行を思い出しながら書いています。
今年の夏休みは、何度行っても楽しいハワイ!
友人の休みの関係で3泊5日と短いけれど、ハワイの空気が吸えればいいのです(笑)
・利用旅行会社:ジャルパック(JMBツアー)
・利用航空会社:JAL
・宿泊ホテル:ヒルトンハワイアンビレッジ
■1日目
ホテルにチェックイン。前回が予想外に素晴らしすぎる部屋だったので期待してたら、町側の低層階でガックリ・・・そうだよねー前回が例外だったのよ・・・と自分を納得させる(笑)
午後はアラモアナ方面へふらっと。
ワードセンターの中にある「クアアイナ」で「本場ハワイでアボカドバーガーを食す」ミッション遂行。
注文の仕方にちょっと手間取ったけれど、たしかスモールサイズをオーダーしたら・・・予想以上の大きさにビックリ。
レギュラーだとどんなんだ!?(記憶違いかもしれないけど 笑)
その後はお決まりのアラモアナSCをぐるーっと一周して、今日は終了!
■2日目
今日の予定はビーチ☆・・・のハズがッ!
朝ゴハンを食べた後の二度寝・三度寝・・・で、午前中が潰れた・・・orz
気を取り直して、ホテル前のビーチへ。
風が気持ちいいー♪とうたた寝したり(さっきまで寝てたのに 笑)、波にプカプカ浮かんだり、あー癒されるー♪
程よく海を堪能した後は、再びアラモアナSCへ。
ヤミ・ヨーグルトでフローズンヨーグルト、ゴディバでフルーツのチョコレートコーティングをおやつにペロリ。
後は、ネイル好きとしてはワゴンで出店している「e問屋」の品揃えに興奮を隠しきれず(笑)
夕食は前回行ってお気に入りになった「チーズケーキファクトリー」。
相変わらず大人気だなぁ・・・そして空腹による錯覚で、前回より多く注文してしまい、結果やっぱり残しちゃった・・・ゴメンなさい!
Part2へつづく。
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
行きの機内食。メインはボンゴレビアンコをチョイス。
これが美味しかったぁー♪ -
空港でパチリ。
海でもないのに、この風景を見るとハワイに来た!って気がする(笑) -
ホテルの部屋。
二人なのに、なぜかエキストラベッドが・・・!? -
アラモアナの高級コンドミニアム。
こんなところに住んでみたーい!! -
クアアイナのアボカドバーガー
大きなバーガーをあんぐりいってもらいました(笑)
アラモアナの夕暮れ
ヤシの木のスキマから太陽☆
相変わらず大人気のチーズケーキファクトリー
テラス席はいい雰囲気
ノンアルコールのトロピカルカクテルで乾杯☆
エビのクリームパスタ
サラダ
アヒポキ
テーブルの上にこんなに並んじゃって・・・
ハイ、食べきれません^^;