アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく坂道が多い。歩くのは結構大変でした。ガイドブックの地図ではかなり複雑な道をしているように思えたのですが、実際に歩いてみた感想は意外と覚えやすい道でした。

ヨルダンぶらり旅 ~アンマン編~

2008/07/06 - 2008/07/13

もっさん

もっさんさん

タクシー
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル近くからの眺め。
    アザーンが聞こえてくるとあぁイスラム圏の国に来たなぁと実感してしまいます。

ゴールドスーク。
    この国では24金のものが多いそうです。スークというわりに結構閑散としていました。

キングフセインモスク。

キングフセインモスク横にあるスークにて。
    メロンやらスイカやらサボテンの実やらといろいろな野菜や果物が売ってました。

香辛料屋。

スークで声をかけてきたおっちゃん。
    笑顔が素敵です。

ジュースバー。
    もし鉄の胃袋を持っているのであればぜひ飲んでみたいんですけどね。

モスクの前には清めるための水があります。なんか神社と似ている。

シーシャ屋(水タバコ)。
    キングフセインモスクのある通りにあったお店です。面白そうなので店に入って写真を撮らせてほしいとお願いしたところ、何枚でも好きなだけ撮っていってくれといわれました。本当は一個買って行きたかったのですが、大きすぎて持って帰るのが大変なので断念しました。

香水屋。
    いろんな種類の香水が入ったビンが置いてます。自分で調合するんですかね?

女性用の服屋。

モスク。
    ドームの屋根が赤というのは珍しいと思い撮ってみました。

アブーダルウィッシュモスク。
    一番綺麗なモスクだそうです。白と黒のブロックでできていて、チェスのような感じです。このモスクがある丘からはアンマンの町が一望できます。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る