香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の5月に行ったマカオ&香港の旅行記です。<br />4月からG.W.にかけて、仕事がなかなか忙しく、休みもあまり取れない状況で・・・、折角のG.W.は結局旅行できず・・・。<br />そんな溜まってきたストレスを発散するためにも、5月の下旬に週末+年休2日で「マカオ&香港」に行ってきました。<br />そんなマカオ&香港旅行の「香港編その1」です。<br /><br />2日目の夕方にマカオから香港に移動し、まずは、ホテルにチェックイン。<br />その後、早めの夕食を済ませ、せっかく天気が良いこともあって<br />見れるうちに香港の夜景を眺めにヴィクトリア・ピークへ。<br />その後、小腹を満たして2日目終了です。<br /><br />【1日目】成田 → 香港 → マカオ<br />【2日目】マカオ → 半日観光 → 香港<br />【2日目】終日 香港観光&ショッピング<br />【4日目】香港 → 成田<br />

マカオ&香港 4日間 (香港編その1)

2008/05/24 - 2008/05/27

18312位(同エリア20631件中)

あわ

あわさん

2008年の5月に行ったマカオ&香港の旅行記です。
そんなマカオ&香港旅行の「香港編その1」です。

その後、早めの夕食を済ませ、せっかく天気が良いこともあって
見れるうちに香港の夜景を眺めにヴィクトリア・ピークへ。
その後、小腹を満たして2日目終了です。

【1日目】成田 → 香港 → マカオ
【2日目】マカオ → 半日観光 → 香港
【2日目】終日 香港観光&ショッピング
【4日目】香港 → 成田

観光バス
JAL

さて、マカオから香港に移動してきました。

ホテルでチェックイン後、ちょっとしてから夕食にお出かけです。
    で、タイムズスクエア(最寄はトンロンワン駅)近くの中華料理のお店で夕飯です。

フカヒレです。味は、あまりしょっぱ過ぎず、美味いです。

そして、アワビです。
    ただ、小さいので、少々物足りないですが、味はいいですね。

その他に、こんな料理も。
    炒めたスナップエンドウは、なかなかいいですね。

最後の料理は、ロブスターと乾麺の塩焼そばでした。
    乾麺は結構人気みたいで、味が麺にしみやすいのかもしれませんが、自分にはちょいイマイチかな〜。

夕食を済ませ、お腹一杯になったところで、100万ドルの夜景を見に行くために、ヴィクトリア・ピークへ。
    かなりの人です。

夜景を見るにはヴィクトリア・ピークにある ピーク・タワーからが素晴らしいということで、エスカレータを上へ上へと上っていきます。

屋上の展望台へ出て見ると、ここも人がたくさん・・・。

確かに、すばらしい夜景ですね。
    写真だと伝わりにくいですが、実際はすごいですね。

こんだけ狭い地域に、こんだけ高いビルが建っているっていうのもすごいですね。

さてと、ピーク・タワーを出て、戻ることに。

山麓まで戻るピーク・トラム(ケーブルカー)を待っているところです。
    それにしても、人が多いです。

ようやく、ピーク・トラムがやってきました。

山麓駅に戻ってきました。

さてと、そろそろ、ホテルのある駅まで戻ろうかなと。
    地下鉄に乗って、移動です。

セントラル(中環)駅に戻ってきました。
    ただ、このまま、真っ直ぐホテルには戻りませんよ・・・

ハンファラウ(杏花樓)というお店にやって来ました。
    店名の横に、SWEET RESTAURUNT とありますね。
    そうです。スイーツです。

まずは、コレ。「雪蛤燉紅蓮」です。
    雪蛤カエルの脂肪を使ったデザートですが、カエルの脂肪はプルプルで、そして甘いスープとマッチして美味しいです。

そして、コレ。「西米皮麻蓉湯圓」です。
    黒胡麻入り団子の、温かい生姜スープです。
    黒胡麻餡の濃い〜い味と甘さを、生姜スープがスッキリさせてくれて、美味しいです。

いやぁ、2日目は、長〜い1日でしたが、相変わらずお腹一杯で満足の1日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る