ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからホーチミン迄の11日間の旅<br />  7月5日ホーチミン滞在7月6日帰国<br /><br />ハノイ〜ハロン湾1泊クルーズ<br />ハノイ〜フエ鉄道の旅<br />フエ〜ダナン鉄道の旅<br />ダナン〜ミーソン遺跡〜ホイアン<br />ホイアン〜ダナン〜ニャチャン<br />ニャチャンボートトリップ<br />ニャチャン〜サイゴン鉄道の旅<br />

ベトナム縦断鉄道の旅(世界遺産とビーチリゾートベトナムまるかじり)その6

2008/06/26 - 2008/07/06

20008位(同エリア20536件中)

miharu

ニャチャン〜サイゴン鉄道の旅

鉄道 タクシー
ベトナム航空

7月5日
    サイゴン駅到着。
    今回は冷房も効き過ぎず、快適でした。

サイゴン駅
    朝から賑わっています。
    ここからタクシーでディユースのホテルに直行。

韓国系のホテルで朝食は韓国風プレート。
    食事後着替えて、ホーチミン観光です。

歴史博物館からまわります。

職員の人が写真をとってくれました。

ちょっと素敵な建物です。

サイゴン大教会内部です。

ステンドグラスがきれいです。

中央郵便局

中央郵便局内部のアーチ天井

中央郵便局はフランス統治時代の建物です。

統一会堂
    みんなこの場所で記念写真を撮っています。

公開されている部屋はすべて豪華。
    この建物でベトナム戦争は終結。

戦争証跡博物館
    いろいろな写真家のベトナム戦争の写真が展示してあるコーナーはとても良いが、他のコーナーは、偏った解説がついていたりして、感心しない。
    展示物も偏っているように感じた。

ローカルの人の行列ができているレストランがあったので、ここで昼食。クアンアンゴン。
    日本人の女性2人連れと隣同士のテーブルになった。
    きれいで美味しいお店です。

ドンコイ通りでショッピング後ベンタイン市場迄歩いて移動。
    ベンタイン市場の玉子やさん。

ベンタイン市場のパンやさん
    フランスパンは山積みです。

果物屋さん。楽しそうに店番しています。

バックやさん。
    カラフルです。
    一人で市場を堪能。帰りに国営デパートでお茶を買い、ホテルに向かっている途中、スコール。
    タクシーに飛び乗りホテルへ。ところが手前のホテルで降ろされ、雨宿り。このホテルの人はとっても親切で、椅子も貸してくれて、いい人達でした。
    ミニホテルはホテルのカードを見せてもドライバーは
    よく判らないみたいです。

ベトナム最後の食事です。
    ドンコイ通りのレストラン。
    おしゃれで美味しい料理でした。

ベンタイン市場ではアイボリーのバックを購入
    25ドルの言い値でしたが10ドルで購入
    ブルーのバックは空港で4.5ドルで購入
    ブラウスはHueで9ドルでした。

ベトナムのお土産
    数種類のティーパックとフルーツチップ、ドライマンゴー、タマリンド

今回の旅行のチケット
    ベトナム航空とベトナム鉄道を利用

今回の訪れたミュージアム等の入場チケット

今回の旅行の日程表
    ツアーメイトと留守家族の為に作りました。
    結構大変な作業でした。

7月6日
    ホーチミンから成田へVN950便で帰国
    とても楽しいベトナム旅行でした。

旅行費用
    ベトナム航空往復 81,680円
    ベトナム航空ダナン〜ニャチャン 43ドル
    送迎車手配           48ドル
    ホテル代           200ドル
    列車チケット代手数料込み   93ドル
    ハロン湾            62ドル
    合計446ドル(48,000円)
    移動のタクシー代、食事代、お土産代、諸々の諸雑費は日本円で15000円をドンに両替して、その金額ですべて賄えました。総経費約145000円弱でした。別途ホイアンでの洋服の仕立て代120ドルこれはおまけです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る