ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからホーチミン迄の11日間の旅<br />6月30日 Hue滞在<br />7月1日 フエ〜ダナン列車の旅、ダナン〜ミーソン遺跡〜ホイアン<br /><br /><br />ハノイ〜ハロン湾1泊クルーズ<br />ハノイ〜フエ鉄道の旅<br />フエ〜ダナン鉄道の旅<br />ダナン〜ミーソン遺跡〜ホイアン<br />ホイアン〜ダナン〜ニャチャン<br />ニャチャンボートトリップ<br />ニャチャン〜サイゴン鉄道の旅<br /><br />

ベトナム縦断鉄道の旅(世界遺産とビーチリゾートベトナムまるかじり)その3

2008/06/26 - 2008/07/06

19960位(同エリア20491件中)

miharu

ニャチャン〜サイゴン鉄道の旅

鉄道 タクシー
ベトナム航空

6月30日
    午前中ホテルで太極拳、ヨガ、プールで泳ぐ。
    午後からホテルのシャトルバスでHueの街へ。

朝からマッサージに街に出ていたツアーメイトとシルク屋さんで偶然行き合わせ。

一緒にビールでカフェタイムです。
    フエビールです。

ツアーメイトと別れて一人でフエの街の散策です。

街のrestaurantのショーウインドウ。好きなものを
    チョイスして食べます。

川沿いの公園です。
    気持ちいい風が吹いていて、みんな木陰で涼んでいます。

昨日、開場時間が過ぎていて見学できなかった王宮を
    今日は一人で見学します。
    ここまでシクロで来ました。

炎天下でも、見学者は大勢いました。

王宮内は何箇所も修復工事をしています。

ベトナム戦争で王宮内は野原になっています。
    建物の土台が残るのみ。

王宮内の門
    色がきれい。

王宮内にはいくつかの門があります。

破壊前の王宮図です。
    現物を見たかったな。

建物上から王宮内を見ました。
    太和殿です。

ホテルへの車の中から。
    踏み切りを列車が通過。

今夜はホテル内のジュンレイというrestaurantで
    食事です。

またまた、ビールを飲んでます

ホテル内のバーに移動
    カクテルを飲んでます。

気取っています。

部屋に帰る途中、蛙の鳴き声がしていました。
    冗談でプールにいるのかもと話していたら、
    翌日の朝の散歩でプールに蛙の卵がたくさん浮いているのを発見。
    昨日ここで泳いだと思うとちょっとショック!

ホテル内のバーでくつろいでます。

ちょっとマダムっぽい

このホテルには、SUPAも有り、レストランの食事も美味しいので、のんびりホテルライフを楽しむのに
    適しています。

7月1日Hue〜ダナン〜ミーソン〜ホイアンへ

Hue駅 ピンク色でとっても可愛い駅です。
    チケットセンター、出発駅

Hue駅 到着駅です。
    出発と到着別々の建物です。

Hue駅前の食堂
    何軒もあります。

Hue〜ダナン迄の鉄道の旅。
    ソフトシートの座席。前の席の乗客がカーテンを閉めるので車窓からの風景があまり楽しめません。

きれいな風景です。
    列車はどんどん登っていきます。

ハイヴァン峠
    海がきれい。

ベトナム人も皆、車窓から海を見ています。

ダナン駅到着後タクシーでミーソン遺跡径由ホイアンへ。駅前のタクシーと交渉。
    メーターとの事なので乗車。
    ミーソンでの入場料をドライバーにぼられ、
    さらにメーターより100000ドン高い料金を請求され、とてもイヤな感じ。
    マイリンタクシーも信用できません。
    結局、メーター分か払いませんでした。

ミーソン遺跡群、風化が進んでいます。
    完全に残っているのは、わずかです。

この建物が一番きちんとしていたかな。

建物内の壁の仏像

建物内仏像

建物内にいくつかの仏像、彫像が展示されています。

今も他のエリアでは、修復工事が進められています。

遺跡の前で撮影

ガイドブックの写真と同じ場所をさがす。
    ここかな?

チャンパの時代にタイムスリップ

• まゆままさん 2008/08/04 22:45:21
    ベトナム縦断
    miharuさん、こんばんは!
    フエからダナンの車窓、こんなにきれいな景色だったんですね〜
    私たちはダナンからフエでしたが、席が寝台の上だったので
    車窓を見るの忘れてすっかり寝てしまってました〜
    こんなにいい景色だと知ってたら眺めてたのに・・とちょっと残念です。
    ミーソン遺跡へも立ち寄られたんですね。
    わあ〜ここも見ておけばよかったかとちょっと後悔です。
    その時はそんな余裕がなかったんですが・・
    我が家と逆方向へのベトナム縦断の旅、楽しませていただきました。

miharu

miharuさん からの返信 2008/08/06 22:54:52
    RE: ベトナム縦断
    まゆままさん
    こんばんは。
    私の旅行記は公開していないのですが、見て頂けてとてもうれしいです。
    やはり公開した方がいいのかな?
    まゆままさんの旅行記?ホーチミンからダナンを見させて頂きました。
    本当に写真が上手でびっくりです。
    ダナンからの旅程も早く知りたいです。
    この続きを楽しみに待っています。

miharuさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る