ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからホーチミン迄の11日間の旅<br />  7月3〜4日ニャチャン滞在<br /><br />ハノイ〜ハロン湾1泊クルーズ<br />ハノイ〜フエ鉄道の旅<br />フエ〜ダナン鉄道の旅<br />ダナン〜ミーソン遺跡〜ホイアン<br />ホイアン〜ダナン〜ニャチャン<br />ニャチャンボートトリップ<br />ニャチャン〜サイゴン鉄道の旅<br />

ベトナム縦断鉄道の旅(世界遺産とビーチリゾートベトナムまるかじり)その5

2008/06/26 - 2008/07/06

21958位(同エリア22497件中)

miharu

ニャチャンボートトリップ
ニャチャン〜サイゴン鉄道の旅

鉄道 タクシー
ベトナム航空

ニャチャン空港からシャトルバスねタクシーを利用してホテルに。
    クリーンホテル。
    ダブルベットとシングルベットが入っています。
    海正面の部屋でエレベーターがあります。

ホテルにチェックイン後、明日のボートトリップの予約を兼ねて、街を散策。代理店を探してうろうろと。
    何処に決めていいか判断を迷い最悪!
    結局TMブラザーズで6ドルで予約。

ニャチャンはワイキキに似ているけど、街と海岸が少し距離があり、お店も密集していないので、歩きづらい。ワンブロックが広すぎるのかも。

タクシーでポーナガルへ

ポーナガルで、女性のダンスの撮影をしていました。

ニャチャンの町から2キロ位のところにある遺跡です。

チャンパ寺院の遺跡

現在、5棟のみ残っています。

本当に多くのベトナム人が訪れています。

レリーフも風化しています

建物の内部は線香の煙でいっぱいです。
    信仰と結びついていて、みんな祈っています。

正面のレリーフはシヴァ神

この塔の中にポーナガルの像があります。

木陰でほっと一息。

暑い中、線香片手に祈りに訪れています。

ダム市場。
    円形の建物。無数にお店が入っています。
    このあたりは生地屋さんです。

ダム市場の外周。干物屋さん。流行っています。

ダム市場の野菜、果物屋さん

ダム市場。八百屋さん

ベトナムの市場は売っている品物ごとにエリアが決まっています。比較ができるのがメリットなのかな。

ダム市場の外で一休み。またまたビールです。

夕食後、ナイトマーケットをのぞきました。

ローカルの人々がこのナイトマーケットで食事したり、おしゃべりしたりしています。
    露天よりも清潔です。

大人気のデザート。

歩道にお店を開いてアクセサリー、髪飾りを売っています。どのお店も若い女性に大人気です。

アナ・マンダラホテル
    次回はこのホテルでゆっくりもいいかな。
    町外れにあります。

7月4日
    ボートトリップに出発です。
    8時40分にピックアップ。
    大型バスでボート乗り場に向かいます。
    このボートトリップは30人乗り位のボートに乗って、
    4島をめぐり、途中、島に上陸したり、シュノーケルやスイミングを楽しみます。

ボートの中で、お昼ご飯を調理して提供します。
    とても手際がいいです。
    魚とトマトの煮物。

乗組員が獲ったうに。
    ボートの中で知り合った女性が買い取り、
    刺身とスープで食べました。

料理ができあがりました。

ビールを飲みながら、ボートの調理場でうにを食べています。この後の食事は知り合った方と一緒にボートの屋上デッキで酒盛りです。
    ボートのビールをすべて飲見尽くすことになりました。

ボートで知り合った方。
    みんなのんべぇです。

2つ目の島です。
    ここで上陸してスイミング。

デザートタイムです。

すっかり飲み友達です。
    ベトナム人のお姉さん。

ここで泳ぎます。

水はとても綺麗。
    でも、酔っ払ってる私は泳げません。

はるか遠くを泳いでいます。

ベトナム人のお姉さん。

姉弟そろって泳ぎが得意です。
    昔は川で泳いでいたそうです。

本当にお酒も強いし、泳ぐのも上手なお姉さん

最後の島。
    上陸しないで、ボートで飲んでました。

楽しかった一日が終わり、再会を約束してお別れです。本当に楽しかったよ。

夕方ホテルに戻り、チェックアウト。
    予約してあったSu Spaに直行。
    ベトナムチックで素敵なインテリアです。

とても人気で前日でも予約がとりづらいです。

やっと予約がとれたスパなのにボートで1日中飲んでいた為、記憶にないのです。
    酔っ払って寝ている間に終わってしまいました。
    ガッカリ!

スパ後食事をしてニャチャン駅にタクシーで向かったのですが、バスターミナルに行ってしまい、鉄道の駅まで行きなおしてもらいました。
    これってどうして?
    ステーションと言っているのに。
    このニャチャンからサイゴンまで寝台列車で移動です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る