板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東板橋公園の中にこども動物園があった<br /><br />第一印象はしょぼいなという感じだったが こどもらの行動を見てると心温まるいいとこなんだなと・・・<br /><br />子供が大声で孔雀がんば〜れ がんば〜れと 叫んでいたり  モルモットを抱いたり出来るスペースがあったり<br /><br />柵に囲まれてる中とはいっても その中に大人も子供もヤギも羊もいて その気になれば実際に触れられる<br /><br />同じ場所に立ってる経験はいいものだと思う(個人的感想です)<br /><br />機会があればまたいってみたいとこだ<br /><br /><br />http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/000/000168.html<br /><br /><br /><br />

板橋で見つけたこども動物園

2008/07/19 - 2008/07/19

yo hai

yo haiさん

東板橋公園の中にこども動物園があった

同じ場所に立ってる経験はいいものだと思う(個人的感想です)

機会があればまたいってみたいとこだ

この看板見て入ってみようと

初めての体験というか こども動物園て??

にほんじか

かえってくるまで ニホンカモシカ(天然記念物)だと思っていた

確か2羽だったが ペリカンも

ここは特に柵とかなかったが逃げないのか疑問に思ったとこです

園内のお客さんも入れるスペースでくつろいでました

写真撮ろうとしたら威嚇された(ちょっとびびる)

後で知ったが 正面に立ってはいけないと

これも写真撮ろうとしたらそっぽを向いてしまった

モルモットくんは 子供たちとのふれあいタイムが終わって一目散に ねぐらに帰宅

こんな感じです

満員電車に無理やり乗ろうとする人たちとおなじかなと一瞬頭をよぎる

写真撮ろうとしたら 下向いてしまいました

嫌われてるのかな?

いきなり向かってきました

やばいやばいと後ずさり

ちょっと怖かった

動物も塩が大事と

ぺろぺろなめる姿も見られたが 写真には撮れなかった

餌やりタイムももうけられてるみたいです

帰りに石神井川の近く公園で見かけたお花