シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この日を待ってました!この旅最初で最後の紅海ダイビング。しかもラッキーなことに、今日のポイントは紅海でも有名なラスモハメッド国立公園。

ヨルダン→エジプト→ドバイの旅 【7日目:シャルム Dive】

2008/06/27 - 2008/07/14

yoshiさん

ミニバスで港に着くとすごいことに。豪華なダイビングクルーザーがずらっと並んでいて、それ以上に欧米人がわんさか。1隻15人としても30隻で450人?これだけ賑わってる出航の絵ははじめてみました。

クルーザーも今までで一番立派で、二階のサンルーフは革張りのソファとテーブルが並んで居心地がいいし、ランチは船内で専属コックが作るビュッフェ。
    これは素晴らしい!

ダイビングスタイルは器材セッティング全て自分で行うヨーロピアンスタイル。結構戸惑いました。
     それから自分は半年ぶりのダイビングということでまずはチェックダイブ。ライセンス取得以来、8年ぶりのマスククリアはそれなりに緊張したよ(笑)

3本潜れた!気持ちよかったぁ!
     紅海は透明度が高くて、コーラルとそこに集まる固有種の魚がたくさん。船からの景色も、砂漠・岩山ときれいな海がつながって見える感じがエジプトリゾートらしくて、リラックスできるいい眺めだったなぁ。

18時に戻るまでのんびりクルーザーの上だったんだけど、昼寝もできたしとっても気持ちよかった。これぞリゾートの醍醐味だなぁ。
     明日からまたアクティブに旅する意欲が湧いてきたよ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る