滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の同級生18人でのテニス合宿に参加しました。<br />テニスするのに夢中で、テニスそのものの写真はありませんが、<br />とっても楽しく過ごせた二日間でした。<br />高校卒業以来初めて会う人もいて懐かしさいっぱい、<br />高校時代はクラスが違っていたため話をしたことすらなかった人とも、<br />すぐに旧知の友として、会話が弾んだり・・・<br />高校時代を共に同じ空間で過ごしたという親近感というか安心感というか、<br />ン?十年の距離感がいっきにふっとんだようでした。<br />宿泊の手配や車の乗りあわせを調整して、順調にスケジュールがこなせたのも、<br />いつもまめにお世話してくださるメンバーのおかげです。<br />いつも、ありがとう!!です♪

ダイヤモンド滋賀でテニス合宿!

2008/05/31 - 2008/06/01

デコさん

高校時代の同級生18人でのテニス合宿に参加しました。
テニスするのに夢中で、テニスそのものの写真はありませんが、
とっても楽しく過ごせた二日間でした。
高校卒業以来初めて会う人もいて懐かしさいっぱい、
すぐに旧知の友として、会話が弾んだり・・・
ン?十年の距離感がいっきにふっとんだようでした。
いつもまめにお世話してくださるメンバーのおかげです。
いつも、ありがとう!!です♪

宿泊したコテージの窓から

国内では、ひたすら他力本願になってしまって

珍しく持っていったカメラもほとんど使わずじまいでした・・・

コテージの前にはゴルフ場が広がっています。

テニスコートはこの右の後方

鳥のさえずりが聞こえてきました。

施設内には体育館、屋内プールもあります。

一角に「やっぽんぽんの湯」があります。
    宿泊すると無料で利用できます。
    露天風呂・岩盤浴・・・なかなかいい!

• かにちゃんさん 2008/07/27 08:47:28
    行ってらしたんですね!

お久しぶり!
     テニス合宿行ってらしたんですね〜♪
     いつものデコさんのとは違った旅行記で、
     これもまたいいです♪
     コメントから、楽しかった様子が伝わってきます(^_^)v

デコ

デコさん からの返信 2008/08/15 17:08:23
    RE: 行ってらしたんですね!
    かにちゃんさんへ
    こちらこそ大変ご無沙汰&お返事が遅れてしまって、
    ごめんなさい m(__)m
    さきほど、スイス・オーストリアの旅から帰国しました。
    とってもたくさん山歩きをしてきたので、
    ちょっとスマートになったかも?
    (といっても、明日には、元の体重に戻ってしまうでしょうが…)
    また、落ち着いたらアップを始めたいと思っていますので、
    お時間のあるときにでも、見てやってくださいね(~~)

このテニス合宿は、今年の初めからテニスの練習会に参加させてもらうようになって連れて行っていただいたので、とっても楽しく過ごさせてもらっちゃいました♪

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2008/08/15 22:38:51
    RE: RE: おかえりなさい!
      デコさん

スイス・オーストリアに行ってらしたのですね♪♪♪
     おかえりなさい!
     全然、存じ上げずに、へんな時期に、トンチンカンなコメントしてしまい スミマセンでした。

お疲れのところ、レスいただき、ありがとうございました。
     ゆっくりと、お疲れとってから、
     旅行記がんばってくださいね〜(^・^)

• kenruさん 2008/07/22 01:41:50
    ダイヤモンド滋賀って?どこですか?
    最初は、志賀高原でテニスなんだと思っていました!志賀高原じゃなくて、本当に滋賀県なんですね。 私も。横浜に転勤になる前に滋賀県に20年近く住んでいました! でもダイヤモンド滋賀って知りません!一体何処でしょうか???

デコ

デコさん からの返信 2008/07/22 05:54:46
    RE: ダイヤモンド滋賀って?どこですか?
    kenruさん、ご覧&ご投票下さってありがとうございます♪

kenruさん、滋賀県にお住まいだったことがあるのですね。
    とっても落ち着く風景が多く、いい所ですね、癒されてきました。
    滋賀県は何度かスキーをしにいったりや琵琶湖周辺へ行ってはいるのですが、実は、私も今回初めて知りました。
    きっとここ数年のうちにできたのではないでしょうか。
    所在地は
      〒528-0208 滋賀県甲賀市土山町黒川1711
      TEL.0748(68)0211 FAX.0748(68)0502

お恥ずかしながら、つい国内ではお世話してくださる友達に頼りっぱなし…
    ただ、車の後部座席でおしゃべりを楽しみ、
    トイレ休憩や〜といっては、サービスエリヤでお土産物屋さんをうろうろ…
    なので、どこを通っていったのかも、説明できない有様です。

の方に詳しく交通案内もありますので、よければご覧になってくださいね。

ゴルフコースを見渡すと、ちょっぴりスイス風?で、鳥のさえずりが心地よくってとってもさわやかな所でした。
    ゴルフ・テニスを初め、体育館ではいろいろ楽しめますし、室内プールもあり、やっぽんぽんの湯ゆっくり露天温泉で寛げました。

kenru

kenruさん からの返信 2008/07/23 01:38:32
    RE: ダイヤモンド滋賀って?どこですか?
    ご連絡有難うございます。
    判りましたーーー 土山ですね。
    以前は、この地域は、国道一号線沿いとは言え、滋賀県から三重県亀山・鈴鹿へ行く時に、通過する場所で、とても自然の多い場所ですね。
    この施設は、以前は違うオーナーで、名前も違っていたので、最近、このような名称に改変したのですね。
    今では、第2名神道路も近くを走っているので、このエリアの利便性は向上していると思います。

私は、興味本位で横浜に来てしまいましたが、都会は便利で何でもありますが、やはり、海山川のある自然な豊富な所に住みたいです。

これからも、海外だけでなく、国内のお奨めの場所・地域を御紹介して下さい!

デコさんのトラベラーページ