藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えっ・・・。<br />嫌な噂は聞いていたけど、撤去命令・・・。<br />いいじゃないか!!皆に親しまれている、こんな屋台が1軒ぐらい残っていたって。<br />そしてWショック・・沖縄の先島への離島の足、有村産業が破産・・。もう、八重山への船旅が出来ないんだ・・。思い出の台湾航路も。

さらば、江ノ島屋台の名店「はまゆう」

2008/07/13 - 2008/07/13

swal

swalさん

えっ・・・。
嫌な噂は聞いていたけど、撤去命令・・・。

昼に東京駅で、姉たちと中華して、あまりにも天気が「海」なので、そうだ、江ノ島おでん行こう!!ということで。
    悲しい旅?になってしまいました。小田急江ノ島駅着。

空の雲行きも大船あたりで怪しくなり・・。
    もう海開きして各所への案内で賑わいの駅前。

休日恒例の、江ノ島大橋の渋滞。

海の家も賑わいを。

えっ・・・。

元気だったころ・・

かれこれ、二十数年江ノ島にくると、この橋のたもとで、壷焼きのいい香りとおでんのいい匂に誘われて、て、訪ねた名店でした。
    親父とあの「かあさん」は、どこへいったのか〜もしや「辻堂おでんセンター」へ。

こういう事らしい。
    一代限り、認めていたとのことで、その期限がきたとの話は聞いていたけど。

痛々しいな・・。

傷心で、片瀬橋を渡る。

片瀬漁港。

壷焼きのいい匂いが。

片瀬江ノ島駅に、いいバーができました。
    外で、傷心を癒しての1杯。
    さらば、はまゆう!!

• nakamasananiwaさん 2008/07/20 08:41:36
    残念です。
    そうですか
    いや貴重なリポートおおきにです。
    いまほんまにさざえ焼いてるええにおいしてきました。
    どうもです。

swal

swalさん からの返信 2008/07/21 11:15:31
    RE: 残念です。
    こちらも梅雨明けして、今日は冴えない雲空ですが、いよいよ夏全開です。
    江ノ島の「はまゆう」はショックでした・・。屋台ほんとうに少なくなりました。
    宇都宮の駅では、最近新幹線が着くとホームに駅員総出で、餃子ハットをかぶり「餃子音頭」で出迎えてくれるんですよ!!なっわけないですけど・・。
    やっぱり本場ですよね。シンガポールには餃子はあるのですか?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/07/21 12:03:45
    RE: 残念です。
    わ〜楽しみやな〜、おいらかぶりもん好きです。ってそんなわけないってかいてはるやろ、バシッ。

シンガポールの日本風ぎょうざはほとんどのラーメン屋さんにもあります。
    他に中華系のにんにくナシタイプはいっぱいいっぱいです。ただ焼き系は1時期よりはすくなくなってきたみたい。ヘルシー路線まっしぐらーみたいです。そうか、それがあったよね。リポートしにいこっと。

それでは

swalさんのトラベラーページ