ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの旅3日目。<br /><br />行き残したところはないか?<br />食べ残したものはないか?<br />買い残したものはないか?<br /><br />残された時間で再度明洞の街並みを堪能。<br />そして南大門市場でお買い物。<br /><br />

衣・食・美の旅 ~韓国ソウル 3日目~

2008/05/18 - 2008/05/20

ゆんぶー

ゆんぶーさん

ソウルの旅3日目。

行き残したところはないか?
食べ残したものはないか?
買い残したものはないか?

残された時間で再度明洞の街並みを堪能。
そして南大門市場でお買い物。

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3日目。(もう最終日)

朝一でゆんぶー夫さんは(初)垢すりに。

ゆんぶーは なんとなく乗り気でなかったため、
    ゆっくりシャワーを浴び、単独で明洞を
    ”再”散策。

「チョー安い」の看板の
    「チョー」が やけに気になったので
    くるくる回るこの看板、
    タイミングを見ながらパチリ。

垢すりエステ終了、おかえり〜
    (〃^(ェ)^)
    どうだった〜?

・・・

ヽ(>(ェ)<)ノアリャ!

夫さんの背中がキリンになってました。(驚)

吸盤みたいなの使ったらしく。。
    ゆんぶーのワンピと同じ柄ぢゃん。
    ということで、記念にパチリ。
    1ヶ月くらいこの後消えません。

ガイドさんいわく、明洞のエステは
    観光客目当て、つまり単発の客のみを
    相手にしているので非常に雑、だとか。
    実際流れ作業的だった、と、夫さん談。

郊外の店を紹介してくれる、と1日目に
    ガイドさんに執拗に誘われたのを振り切って
    明洞市内の店を選んだけど、 ちと後悔。

気を取り直して、と。

そうだっ、冷麺食べてないよ。

ということで明洞中心の
    「明洞咸興麺屋」へ。

勢い余って写真より先に食べちゃったので
    麺は少ししか残ってません。

初日の”雨の南大門”を払拭すべく、
    リベンジ南大門。

すると、2日前が嘘のように
    チョー賑わい\(。'(ェ)'。)/

そうそうこれこれ!

こういう雰囲気を
    味わいたかったの〜お。

o('(エ)'o)(o'(エ)')o

ちょっと意外で驚いたのが、
    レストラン?!の出前の人たちは
    みんな お盆を頭に乗せて歩いてくんです。

なんか、こういうの、アフリカの方たちだけ
    だと思ってたんで。。

買うか、買わないか、は別として、(笑)

いろっんなものが売ってます。

色がカラフル!

これも食べるか、食べないかは別として(笑)

いろいろ 売ってます。

ウィンドーショッピングは楽しいですね。

屋台のトッポギ食べるの忘れたぁ。
    (ノ(ェ)'。)

まさに人参の百貨店や〜!
    (彦麻呂風)

おばちゃん、寝てる。

プププ。

駆け足で明洞、南大門を回った3日目。

とうとう、帰国の時間です。

お土産いっぱい抱えて
    ホテルで帰りの車にピックアップしてもらい、
    空港へ。

空港では
    さっき明洞で立ち寄って買った
    これまた、名物の、海苔巻きで腹ごしらえ。

忠武キンパッで買いました。

とってもシンプルな味。
    ただ、白いご飯に海苔が巻いてあるだけです。

それと、かっらーいキムチを
    一緒に食べます。

めっちゃ待ち合わせ室内に
    キムチの香りが充満してました。
    ⊂(_(ェ)_)⊃。。

機上で
    ゆんぶー家大好物のスパークリングワイン
    「CAVA」を発見!早速オーダー。
    これが、フリーなんて、
    さすがは、ANA。

どこかのアメリカ系のエアライン
    (アルコール$6 別料金)
    とは大違いだわ〜。
    ルンルン♪

2時間しかフライトないっちゅうのに
    シャンパン楽しんじゃいましたー。

3日間の旅の終わりです。

朝は遅起き、
    昼はMAXパワーであちこち歩き、
    夜は遅くまで遊ぶ、

というゆんぶー家の旅の
    (いやいや日常生活でも?!)
    傾向が見事に現れた韓国ソウルの旅。

【最終日の歩数】
    16,606歩!!
      by ゆんぶー夫さん万歩計

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る