シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー湾に架かるハーバー・ブリッジは、シティとノース・シドニーを結んでいる。<br /><br />1923年に着工され、完成までは9年の歳月を費やした。<br />その長年にわたる大規模な工事は、オーストラリアの不況を救った。<br /><br /><br />優雅なアーチ橋は、全長約1,149m。<br />橋の両端は、頑丈な石造りの支柱が支える。<br />幅49mの橋は、8車線の車道のほかに、鉄道と歩道が設けられている。<br />海面からアーチの最高部までは134mもある。

サザンクロス急行 15 【シドニー ゆらゆら、その3】

2008/05/29 - 2008/05/29

レモンパパ

レモンパパさん

1923年に着工され、完成までは9年の歳月を費やした。

優雅なアーチ橋は、全長約1,149m。
橋の両端は、頑丈な石造りの支柱が支える。
海面からアーチの最高部までは134mもある。

朝靄煙る、早朝の公園。

あたりは、まだ眠っている時間です。

朝の駅では、ラッシュが始まろうとしています。

朝日の中のノースシドニー。

キリビリ方面です。

再び電車で、早朝のミルソンズ・ポイントまで来ました。

歩道には、事故が無いように係員が巡回しています。

早朝ですが、もう渋滞していますね(^^;
    (画像の黒い模様は、歩道と車道を区別する金網です)

ブリッジ・クライムは、この頂点(134m)まで登るそうだ・・・

昨日は夕方でしたが、朝のポート・ジャクソンもいいですね^^

港は、多くの人々を乗せたフェリーが行きかいます。

私のオペラハウスの眺望は、このハーバーブリッジからがオススメです^^

朝日に映える世界遺産を、ご覧下さい。

大小の船が、ひっきりなしに行き交います。

サーキュラー・キーです。

束の間の静けさです。

いつ見ても、凛々しく美しいですね。

逆光ですが、オペラハウスのシルエットが美しいです。

もう太陽は、高く昇っていました。

キラキラ、ゆらゆら♪
    穏やかなひと時が、ゆっくりと過ぎてゆきます・・・

朝靄の中から、ハーバーブリッジが姿を現します。

サーキュラー・キーから。

ところで、今回シドニーで2泊したホテルは、サリー・ヒルズにあります。

部屋も広く清潔です。
    TVは、薄型液晶で見やすいですね^^

しかし、よく見ると『Palsonic』?
    なんじゃ、こりゃ???

裏に回り、製造国を見ると・・・
    Made in ○○(最近、偽ネズミで世間を賑わせた某国製です)

まだまだ自国の製品には、自信を持てないのかな?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る