キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行こうと計画してましたが、娘と都合が合わず短い日程でいける国内旅行に変更♪<br /><br />泊まるホテルだけ決めて大阪をブラブラしてきました。

の~んびり大阪☆ちょっとだけ観光

2008/07/10 - 2008/07/13

サリーさん

泊まるホテルだけ決めて大阪をブラブラしてきました。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

夕方のエア、それも関空着なので今夜は寝るだけ。

利便性で「グランヴィア大阪」宿泊です。
    明日も観光に行くのでスーツケースを預かってくれるし、取りに来るのも便利です。

レディースプランでの宿泊はチョット割高!
    でも予約するのが遅かったので仕方ないか・・・

携帯の電波は悪いけど、ベッドは広めだし満足!

スタッフの対応もかなり良かったですよ〜

以前はフリーだった冷蔵庫にはドリンク類が入ってました。
    良心的はお値段だったと思います。

通常のアメニティー

必要なものは揃ってます。

レディースプランに付いてるアメニティーたち。

ビジホで無料で頂けるアメニティーと同レベルってどうかな。。。

綺麗に拭いてあるんでしょうが、無造作に置かれてるので履く気にならず・・・

=翌朝=

プランには朝食が付いてます。
    今朝は19階レストランフロアーの「浮橋」さんで♪

ハーフバイキング形式
    ブッフェ台の料理も品数が多いですし美味しい!!!

セットの朝食はお粥も選択できます。

食後のドリンクももちろん無料!
    かなりお薦め♪

ノーマイカーデーとかで一日地下鉄・市バス乗り放題のカード(600円)を購入。

まずは娘のリクエストで動物園へ

天王寺動物園は初めて!

こんな注意書きも楽しい〜〜〜

かばの水中での動きって初めて見ました!
    ちょっと感激!
    旭山動物園にも負けてませんねぇ〜

街中にあるとは思えない風景☆

「ブチハイエナ」

動きが可愛い〜

「ケープハイラックス」

今まで見た事のない動物達も結構いたりして。。。

定番ですが〜

娘よ歳を考えなさい!!!

園内はこんな感じ。。。

平日だからかしら???

こういう工夫は子供達じゃなくっても嬉しいですね〜

「ぬ〜とりあ」

下記のような立て札がありました。。。

皆さん、生き物は責任をもって飼いましょうね。

お昼近くになったのでランチ場所を探しながら通天閣を目指しま〜〜〜す。

小学校時代のお祭り以来と言う娘はスマートボールがメチャ楽しかったらしい〜〜〜

「だるま」さんへ行ったらお店の外にも10名以上の行列!

この炎天下に並ぶ勇気のない北海道人なのでした(苦笑)

喉が渇いてたので近くの串揚げのお店へ。

まぁこんなものでしょう〜
    「だるま」さんには叶わないかな。。。

そして店内で新入り君を怒ってたお店の方!客の前で怒るのは止めましょう〜気分悪いです!!!

昼間のビールは酔いがまわるので1杯だけで。。。

地下鉄動物園前まで戻る途中で買ったたこ焼き&たこせん

ここのたこ焼きメチャうま♪
    若い女の子2人でやってたけど侮れないわぁ〜〜〜

難波で降りて「吉本笑店街」へ。

「なんばグランド花月」時間が合わなくってパス!

この後、梅田へ戻り無料のホテルバスで今夜のホテルハイアットへ向いま〜す。

• nao0880さん 2010/03/08 12:42:02
    新世界
    サリーさん、こんにちは。
    通天閣周辺、楽しい場所です。

このお店、私の知人がアルバイトをしていました。
    叱られていたのは知人かもしれません。

だるまは有名ですが、行列が長いのでちょっとならぶ気になりません。
    私の好みは、この店の3軒となりの「串やさん」とこのお店の横の細い道を動物園のほうに抜けたところにある「赤坂屋」さんです。

ビリケンさんのあるお店は新しくできたお店ばかりです。
    古い食堂やパチンコ屋さんが見かけレトロ調の串かつ屋さんに変わったお店も数軒あります。地元のお客さんはほとんど行きません。

大阪の動物園周辺は私の通勤経路、ときどき、いいえ、頻繁に立ち寄っています。安い居酒屋さんも多いですから、財布にやさしい街です。

次回、動物園を訪れることがあれば、天王寺公園内の慶沢園も訪ねてみてください。素敵な日本庭園があります。

ではまた。

サリー

サリーさん からの返信 2010/03/08 23:01:20
    RE: 新世界
    nao0880さん、こちらの旅行記も見て下さって有難うございます♪

> 通天閣周辺、楽しい場所です。

私は通天閣方面に行ったのは2度目だったんですよ。
    1度目は「だるま」さんに40分以上並んで入店した記憶があります。
    この時も長蛇の列だったので、並ばずに別のお店にしました。

> このお店、私の知人がアルバイトをしていました。
    > 叱られていたのは知人かもしれません。

えぇ〜〜〜そうなんですか^^
    若い男性スタッフが怒られてたのですが、教育するなら客の目の前は止めて欲しいと思いました。
    客にだけ良い顔しても気分の良いものではありません。。。

お気に入りの2店舗も教えて頂いてありがとうございます。
    大阪には年に1〜2回は行くのでメモしておきました。

動物園近くにも綺麗な日本庭園があるんですね。
    初めてしりました。
    こちらもメモしておきます。

色々な情報ありがとうございます。
    ぜひ参考にさせて頂きますね。

サリー☆

• Luceさん 2008/07/17 11:41:48
    大阪でニアミス
    サリーさん、こんにちは♪
    あぁ〜本当にニアミスだったんですね〜。
    天王寺動物園おもしろいじゃないですか!
    くいだおれ太郎もそうだったけど、
    なんで大阪って看板とか注意書きも大阪弁なんだろう(笑)
    親近感がわいて面白いですよね。
    9月にも大阪に行くかもしれないんですが
    やっぱり2時間くらいしか自由時間がないの・・・
    2時間で大阪駅から動物園ってきついですよね〜(;_;)
    通天閣なら行けるかな?

ハイアットの旅行記も楽しみに待ってま〜す!

Luce

サリー

サリーさん からの返信 2008/07/18 10:56:44
    RE: 大阪でニアミス
    Luceさん、こんにちは〜♪
    投票&書き込みありがとうごいます。

ね、ね、本島にニアミスだったでしょう〜〜〜^^
    動物園もランチに早いから時間つぶしがてらに行ったんですよ(笑)
    しかし、コレが意外にも楽しかったんですよ〜
    旭山動物園も有名ですが、天王寺動物園もなかなかお薦めですぅ。

> 9月にも大阪に行くかもしれないんですが
    > やっぱり2時間くらいしか自由時間がないの・・・
    > 2時間で大阪駅から動物園ってきついですよね〜(;_;)
    > 通天閣なら行けるかな?

動物園から通天閣までは徒歩で10分くらいでしたよ。
    私は御堂筋線の動物園前で降りて動物園に行ったので、その後で通天閣方面に歩いていったんですよ〜
    さぁ〜〜〜っと動物達を観る程度なら2時間あれば充分ですが、往復の時間も考えると微妙かな。。。と思います。
    入園料は確か500円だったと思います。

> ハイアットの旅行記も楽しみに待ってま〜す!

ありがとうございます。
    ハイアットは完成したので、次はヒルトン大阪編を作成予定です。
    ヒルトン、コレがかなかな良かったんですよ〜
    出来上がったらご覧いただければと思います^^

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ