高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松といえば讃岐うどんでしょう!<br />と、いうことで、この日のお昼は こだわり麺や高松店 でセルフサービスの讃岐うどんを頂きました。<br />初めて頂いた本格的な讃岐うどんのお店は、とっても合理的で、その上美味しく、讃岐うどんブームが起きるのが頷けました。<br />昼食後は、今回の一番の目的である【3%の会】四国地区定例会に参加するため、会場の香川県社会福祉総合センターに行きました。<br />

8.こだわり麺や高松店の讃岐うどん 【3%の会】四国地区定例会 わたみん家(ち)高松南新町店&酒と料理のなつ での懇親会 高松ワシントンホテルプラザ

2008/06/28 - 2008/06/28

1389位(同エリア1952件中)

ミシマさん

高松といえば讃岐うどんでしょう!

地元で人気のうどん屋さん

こだわり麺や高松店に行きました

顔晴って営業していました

行列に並んで待つ間も、うどん作りを見ていると飽きません

大釜で大量のうどんが一気に茹でられます

順番が来ると、トレーにグラスor湯飲みを載せてセルフでお飲み物を注ぎます

次におうどんを注文して、トッピングを選びます

レジで清算をして、天カス・葱・生姜をお好みで

奥のテーブルで頂きます

僕の昼食

ぶっかけうどん 小 ¥290−

茄子天麩羅 ¥100−

煮たまご ¥80−

成功の定義とは、他人さまとの比較ではなく、「現在の自分自身と握手が出来るか!?」である。

理解するのが難しいのではない。

行動するのが難しいのである。

その踏み出すたった一歩一歩が人生を大きく左右することになる。

知識の差は小なり、行動の差は大なり

(3%の会 入会案内より)

費用¥55,000−〜の「小さな結婚式」で最高の幸せ、サポートします!

従業員450名・年商102億円のKSGグループの創業社長 高橋泉さんも3%の会の常連です

懇親会はわたみん家(ち)高松南新町店

先ずは、って言っても最後までビールです

アサヒスーパードライ ¥450−

キャベツです

半熟玉子がのった有機シーザーサラダ ¥313−

刺身四品盛合せ ¥943−

ずわいがにクリームと有機野菜の春巻き ¥418−

串焼き色々

フロント

禁煙フロアー6階の

高松ワシントンホテルプラザ611号室

シングルルーム

高松ワシントンのシングルとしては、一番広いお部屋の筈ですが・・・

デスク周り

冷蔵庫

ユニットバス

お部屋からの眺め

お部屋で一息ついたあと、三次会に 酒と料理のなつ に行きました

僕はここでもビールです

プレミアムモルツたる生 ¥580−

フルーツトマトとモッツアレラのサラダ ¥700−

ゴーヤーチャンプル ¥520−

• 焼鯖

焼鯖

• 諒さん 2008/07/16 10:46:30
    こんにちは!
    四国までお出かけでしたか。
    我が家も映画うどんを見てイキターイ!と盛り上がったのですが、
    お値段もリーズナブルなんですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/07/16 11:26:02
    RE: こんにちは!
    諒さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

【3%の回】が楽しくて、黒木安馬先生の追っかけになって、四国まで行ってきました。

本格讃岐うどんのお店は初めてでしたが、吃驚するくらい安くて美味しかったです。
    アレならば、行列が出来るのも頷けるし、長い行列も意外なほど早く進んで、思ったほど待ちません。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ