2008/06/28 - 2008/06/28
1389位(同エリア1952件中)
ミシマさん
高松といえば讃岐うどんでしょう!
と、いうことで、この日のお昼は こだわり麺や高松店 でセルフサービスの讃岐うどんを頂きました。
初めて頂いた本格的な讃岐うどんのお店は、とっても合理的で、その上美味しく、讃岐うどんブームが起きるのが頷けました。
昼食後は、今回の一番の目的である【3%の会】四国地区定例会に参加するため、会場の香川県社会福祉総合センターに行きました。
地元で人気のうどん屋さん
こだわり麺や高松店に行きました
顔晴って営業していました
行列に並んで待つ間も、うどん作りを見ていると飽きません
大釜で大量のうどんが一気に茹でられます
順番が来ると、トレーにグラスor湯飲みを載せてセルフでお飲み物を注ぎます
次におうどんを注文して、トッピングを選びます
レジで清算をして、天カス・葱・生姜をお好みで
奥のテーブルで頂きます
僕の昼食
ぶっかけうどん 小 ¥290−
茄子天麩羅 ¥100−
煮たまご ¥80− -
成功の定義とは、他人さまとの比較ではなく、「現在の自分自身と握手が出来るか!?」である。
理解するのが難しいのではない。
行動するのが難しいのである。
その踏み出すたった一歩一歩が人生を大きく左右することになる。
知識の差は小なり、行動の差は大なり
(3%の会 入会案内より) -
費用¥55,000−〜の「小さな結婚式」で最高の幸せ、サポートします!
従業員450名・年商102億円のKSGグループの創業社長 高橋泉さんも3%の会の常連です -
懇親会はわたみん家(ち)高松南新町店
先ずは、って言っても最後までビールです
アサヒスーパードライ ¥450− -
キャベツです
半熟玉子がのった有機シーザーサラダ ¥313−
刺身四品盛合せ ¥943−
ずわいがにクリームと有機野菜の春巻き ¥418−
串焼き色々
フロント
禁煙フロアー6階の
高松ワシントンホテルプラザ611号室
シングルルーム -
高松ワシントンのシングルとしては、一番広いお部屋の筈ですが・・・
デスク周り
冷蔵庫
ユニットバス
お部屋からの眺め
お部屋で一息ついたあと、三次会に 酒と料理のなつ に行きました
僕はここでもビールです
プレミアムモルツたる生 ¥580− -
フルーツトマトとモッツアレラのサラダ ¥700−
ゴーヤーチャンプル ¥520−
焼鯖
- 諒さん 2008/07/16 10:46:30
- こんにちは!
- 四国までお出かけでしたか。
我が家も映画うどんを見てイキターイ!と盛り上がったのですが、
お値段もリーズナブルなんですね。
- ミシマさん からの返信 2008/07/16 11:26:02
- RE: こんにちは!
- 諒さんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
【3%の回】が楽しくて、黒木安馬先生の追っかけになって、四国まで行ってきました。
本格讃岐うどんのお店は初めてでしたが、吃驚するくらい安くて美味しかったです。
アレならば、行列が出来るのも頷けるし、長い行列も意外なほど早く進んで、思ったほど待ちません。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
高松(香川) の旅行記