静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲取の吊るし雛が見たい!!<br />TVて紹介されていた「吊るし雛」が気になって<br />電車に揺られ稲取まで行ってきました。<br /><br />しかも、河津桜も見ごろじゃないですか!!<br />これはチャンスですよね♪<br />去年の旅行記でスイマセン。<br /><br />もちろん、吊るし雛をお土産に購入してきました。笑<br /><br />

吊るし雛が見たくて☆

2007/02 - 2007/02

noritetsu

noritetsuさん

稲取の吊るし雛が見たい!!
TVて紹介されていた「吊るし雛」が気になって
電車に揺られ稲取まで行ってきました。

しかも、河津桜も見ごろじゃないですか!!
これはチャンスですよね♪
去年の旅行記でスイマセン。

もちろん、吊るし雛をお土産に購入してきました。笑

JR特急 私鉄

早速、吊るし雛!

公開されているイベント会場?はいくつかあり、
    共通入館券?もありました。
    (確か・・・)

正直、どこも同じような感じですが、
    とても愛らしく素敵でしたよ。

TVや、新聞、JRでの宣伝の効果でしょうか
    結構混んでいます。

私たちは午前中のかなり早い時間に入場したので
    ゆっくり観れましたが、
    後からバスツアーの方が沢山いらっしゃったので、
    押されるようにして皆さん写真を撮っていました・・・
    ゆっくり観たい方は早めに行くのがいいみたいです☆

河津桜。
    満開です♪早咲きで有名ですが本当に早い!

菜の花とのコントラストがキレイです。

稲取から電車に乗り移動してきたので、
    着いた時にはかなりの混雑でした。

屋台も出ていて、とてもにぎやかな雰囲気でした☆