下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月12〜14日 <br /><br />当初予定していた FIELD.s企画<br />1泊2日 シーカヤック&ダイビングのツアー<br />http://www.geocities.jp/divefield/dive-syuno-kering.htmlでしたが、現地集合のダイビングのお客さんの都合で、ダイビングが中止に<br /><br />という事で、急遽シーカヤック&伊豆アウトドアー満喫ツアーに変更<br /><br />12日 南伊豆 下田でシーカヤック<br />利用サービスは ワンダフルワールドさん<br />http://www.wonderful-world.net/index.html<br />初心者でも簡単に出来ます<br />ガイドさんがちゃんとレクチャーしてくれるので、初めての人でも楽しめます<br /><br />天候は晴れ 若干風があり 南伊豆から西伊豆の浮島にポイント変更<br /><br />なんと当初ダイビングをするポイントに移動なんて<br />浮島の宿を取っておけば良かったと後の後悔<br /><br />浮島は洞窟が沢山あって、シーカヤックをするにもとっても楽しいところ。<br /><br />海も穏やかで最高に楽しい<br /><br />浮島から田子まで海上ツーリング<br />宿の向かう途中 知り合いのダイビングサービスに寄り道してから1日楽しんだ後 宿泊施設 南伊豆ランドホピア<br />http://www.hopia.co.jp/resort/に移動<br />ランドホピアは堂ヶ島と南伊豆にある貸し別荘で、BBQも出来るし わいわい楽しむには最適ですが、虫が多いので虫嫌いの人は、民宿かペンションなどがお勧めですね<br /><br /><br />13日 <br />この日は当初 ダイビングの予定でしたが、ダイビングがキャンセルになったので、急遽 下田海中水族館<br />http://www.shimoda-aquarium.com/に変更<br /><br />ダイビングの仕事で、伊豆は何百回と行ってますが下田海中水族館は初めて行きました。<br /><br />小さい施設ですが、自然の海を利用したイルカのプール<br />カマイルカのショーなど、大規模な水族館と違うよさがあっていいですね^^<br />かなりお気に入りです。<br /><br />水族館を楽しんだ後、また南伊豆ランドホピアまで戻り、途中で写真撮影をしたり、綺麗な川で遊んだりしました。<br />まるで子供のように、外遊びを満喫しました。<br /><br />シーカヤック&ダイビングツアー自体は、2日間のツアーですが、せっかく現地集合のお客さんだったので解散した後、相方と1日余計に泊まってきました<br /><br />最終日は目的の一つ 釣り<br />伊豆に来る時は、ダイビングでも観光でも必ず釣り道具は車に積んでいきます。<br /><br />BBQの材料を釣ったり ダイビングをしない人用の遊びとして用意してます。<br /><br />朝9時にチャックアウトして西伊豆まで移動<br />戸田によってお土産の海老を買ってから 沼津の西浦港で釣り<br /><br />1時間そこそこで 鰯 豆アジ サバ コノシロが釣れてきました<br />計12匹 遠くで雷が鳴って雨が降ってきたので、納竿<br /><br />3時半に沼津を出て、つくばまで帰路のドライブ<br />8時に家について お土産の海老と釣った魚を美味しく頂きました<br /><br /><br />来月もシーカヤック&ダイビングツアーを予定してます<br />http://www.geocities.jp/divefield/dive-syuno-kering.html<br /><br />興味のあるかたご一緒しませんか^^<br /><br /><br /><br />

2泊3日 シーカヤック&伊豆半島周遊の旅

当初予定していた FIELD.s企画
1泊2日 シーカヤック&ダイビングのツアー

12日 南伊豆 下田でシーカヤック
利用サービスは ワンダフルワールドさん
初心者でも簡単に出来ます

なんと当初ダイビングをするポイントに移動なんて
浮島の宿を取っておけば良かったと後の後悔

海も穏やかで最高に楽しい

浮島から田子まで海上ツーリング

13日

小さい施設ですが、自然の海を利用したイルカのプール
かなりお気に入りです。

まるで子供のように、外遊びを満喫しました。

最終日は目的の一つ 釣り

朝9時にチャックアウトして西伊豆まで移動
戸田によってお土産の海老を買ってから 沼津の西浦港で釣り

計12匹 遠くで雷が鳴って雨が降ってきたので、納竿

3時半に沼津を出て、つくばまで帰路のドライブ

来月もシーカヤック&ダイビングツアーを予定してます

興味のあるかたご一緒しませんか^^

高速・路線バス

浮島の駐車場