下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県下田の下田海中水族館で<br />  ドルフィンスノーケル<br />を楽しんできました<br /><br />全部で2時間のコースで、イルカと海で遊ぶのは45分くらい(十分満足)です<br /><br />今回は1泊2日ののんびり旅行<br /><br />今回の目的<br />1日目 ドルフィンスノーケル<br />    下田セントラルホテルに宿泊<br />     このホテルは良かったっぁ〜 <br />2日目 伊豆高原の本家鮪屋で昼食<br /><br />です

下田海中水族館 「ドルフィンスノーケル」

2010/07/23 - 2010/07/24

love_andさん

静岡県下田の下田海中水族館で
  ドルフィンスノーケル
を楽しんできました

今回は1泊2日ののんびり旅行

今回の目的
1日目 ドルフィンスノーケル
    下田セントラルホテルに宿泊
     このホテルは良かったっぁ〜
2日目 伊豆高原の本家鮪屋で昼食

です

自家用車

朝05:00発
     10:30着

伊豆下田海中水族館

ここでスノーケリングをします

写真は多分
    ドルフィンビーチ(イルカにさわれる)を
    しているところです

ドルフィンスノーケル

このようなウエットスーツを着ます

着てみて分かったのですが、これ水に浮くんですね

おもりを付けで入ります

泳げなくでも大丈夫!

こんなに間近でイルカを見れます

こんなに近くで触れます

初めての感触

感動です。

イルカさん かわいい!!

水の中は少し濁っています

残念ながらあまり視界は良くありません

中に食堂があったので、昼食を

食堂内からの写真

イルカのショーかな?
    何度もジャンプしていました

黒船の響きセット

そばの上に金目を添えてあります

下田湾 金目フライ定食

下田セントラルホテル

二階建てで横に広がった建物でしたが、宿泊中は意外に距離を感じませんでした
    絶妙な配置をしているのかな

とても良いホテルでした

ぶどう酢とトマト酢マンゴーのサービス

中庭が綺麗だったので

帰りはここでお土産を

伊豆高原の本家鮪屋
     伊豆からの帰りは毎回ここに寄ります

鮪ほほ肉と頭肉のステーキ丼

頭とろ炙り丼定食

1日6食限定!

1食分だけ残っていたのでオーダー
     脂がのっていて、最高
     甘すぎてわさびをつけて食べます 贅沢!
     わさびが足りない!

• つばめふぁんさん 2010/07/28 00:39:11
    イルカと戯れたいー
    love_andさん、こんばんは!!

ご訪問ありがとうございます♪
    ドルフィンスノーケルさっそく拝見しました〜

早朝からお疲れ様です!
    結構遠いですよね〜下田。。

イルカちゃん相変わらずかわいいですね!
    こんな近くで戯れられるなんてなかなかないですよね。
    貴重な機会★
    体当たりとかかまれたりはしませんでした?
    バンドウくん顔出して。。なんかインストラクターになった感じですね!
    でもでも濁りがあるのはほんと残念。。
    これさえなかったらサイコーなのに(^◇^;)
    でもでもまた行きたくなっちゃいました〜

伊豆高原のマグロ丼!
    おいしそ〜
    すごい肉厚ですね。。
    脂ののりもよくわかります〜
    伊豆に行く!というよりマグロのために行きたくなりました 笑

またおじゃましますね
    今後もよろしくお願いします!

つばめふぁん

love_and

love_andさん からの返信 2010/07/28 00:57:29
    RE: イルカと戯れたいー
    つばめふぁんさん こんばんは

早速みてくれたんですね。
    ありがとうございます。

> 体当たりとかかまれたりはしませんでした?

はい! 経験すると分かりますよね。

軽くですが2回蹴っ飛ばされました。
    それに3回くらい口をあけて「ガーッ」ってされました。
    歯がたくさん見えるのでちょっと怖かったです。

どうしても正面からさわりに行ってしまうんです。
    次はもっと上手にふれあえるようにします。

でも楽しかったー。

それでは love and でした。

• zzr-cさん 2010/07/26 14:05:11
    これは要チェックです。
    love_andさま こんにちは!

伊豆にイルカと触れ合える所があったんですね!

しかもシュノーケルで本当に触ってる!!

これは凄いことです。

そしてもうひとつ、鮪屋の炙りはこりゃまたうまそうです!!

頬肉、頭肉でも凄いのに炙り、1日限定6食の最後、食べなきゃ損です!

こちらのホテルも落ち着いたホテルですね。

お食事も美味しそうな物ばかり。
    アワビ食べた事ないので羨ましく見させていただきました。

今回は弾丸ではなくのんびりでしたね!

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/07/28 00:24:10
    RE: これは要チェックです。
    じぃ〜さま こんばんわ!

イルカとシュノーケル、本当に楽しかったです。
    来年もまた行きます!

それと、鮪屋の炙りは、甘すぎてわさびが足りなくなってしまいました。

今回は一泊なのでゆっくでしたが、下道と渋滞で
    往復12時間です。意外とびっくり!
    (弾丸よりは楽ですけどね)

それではーです。

love_andさんのトラベラーページ