東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンバサダーホテルをチェックアウトして、お土産を買うために再びランドへ向かいました。<br />新しいディズニーホテルを見たり、ボンボヤージュでお土産を買ったりしました。<br />また、リゾートラインに乗って一周しちゃいました。<br />オフィシャルホテルの建物や、シーのタワーオブテラーなんかも一部見えたりして、約20分の旅ですが楽しかったです。

ディズニーランド周辺で

2008/06/30 - 2008/06/30

marsy

marsyさん

また、リゾートラインに乗って一周しちゃいました。

ホテルから、リゾートクルーザーで再びランドへ向かいます。

吊革も空調もミッキー。

昨日通ったのとは違う道を通ってランドへ向かいます。
    途中にTDRの入口?がありました。

新しいホテルはこんな感じ。
    まだオープンしていませんが(6/30現在)、写真を撮影に結構な人が訪れています。

同じく新しいディズニーホテル。

ランド入口近くにあるキャラの像を撮影してみました。
    まずは ダンボ

ロジャーラビット

ティンカーベル

さて、これは何の像なのでしょう?

不思議の国のアリス

ピノキオ

チップとデール

グーフィー

プルート

各キャラの近くには、25周年の鍵を持ったタペストリーが。

デイジー

ドナルド

あれ、ミニーちゃんの像がないや。
    タペストリーで我慢してください。

最後にミッキーさん。

ランドに来たら、皆さんここで記念撮影しますよね。

ようこそTDRへ

ボンボヤージュでお土産を。

ボンボヤージュの前の時計

JR直営のホテルドリームゲート。
    オープンしたディズニーホテルを除けば、ランドに一番近いホテルです。
    ただし、TDRとの提携はありませんので、ホテルでチケット等の購入はできません。

イクスピアリ

それではリゾートラインでTDRを一周しましょう。
    一周約20分ほどかかります。

リゾートゲートウェイステーションから乗車します。

リゾートラインのモノレールが入ってきました。

窓もミッキー型になっています。

先頭に座っちゃった。

オフィシャルホテルが見えてきました。
    この辺のホテルには一度も泊まったことがないなぁ。

シーのタワー・オブ・テラー

昨日泊まったアンバサダーホテル。

舞浜駅。これで本当にTDRとさよならです。
    今日はこれから、三鷹のジブリ美術館へ行きます。
    次も見てくださいね。