和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯の峰温泉、瀞峡を巡って次はどこへ行こうかな?<br />まだ時間はお昼前だからいっぱい時間が残ってます。<br />車でとりあえず新宮方面へと向かう途中どこかで見た看板が。。。。

温泉巡り?

2008/07/12 - 2008/07/13

yzr400さん

湯の峰温泉、瀞峡を巡って次はどこへ行こうかな?
まだ時間はお昼前だからいっぱい時間が残ってます。

1万円未満
自家用車

朝から1時間以上も温泉に入ったので悩んだけど入りました!!

男子露天風呂
    川向こうの公園から丸見え!
    ま〜誰もいないし恥ずかしいって歳でもないので気にせず満喫♪

• 内湯<br />アメニティはボディーソープが置いてありました。

内湯
    アメニティはボディーソープが置いてありました。

脱衣所

温泉の後はちょっとお散歩!
    瀞流荘〜湯之口までのトロッコ列車駅

温泉で火照った体にやたらと冷たい風がこの坑道の奥から流れてきてとても気持ちよかった(^^//

また、うまい具合にトロッコ列車が到着してくれましたよ!!
    誰もお客さんはいなかったけど時刻表を見ると来る時間じゃなかった???

浸かるだけじゃなく飲んで水分補給!!

温泉も入ってゆっくり出来たことだから、いざ!!
    新宮へ!!って途中で対岸に瀞峡遊覧船乗り場が見えたのでパチリ!!!

新宮を越えてちょっと行ったところに「ホテル浦島」の文字が。。。。
    いくらなんでも続けては(><)
    って素通りして走っていると急に眠気がさしてきたので道路脇に止めて仮眠を!!!
    仮眠を取った良いけど寝汗が。。。。。
    走っていたら「弘法の湯」?

寝汗を流したくなったので入ってみることに♪

中は小さな家族風呂が二つあり料金を払って右側のお風呂へ!
    少し暗く移ってますが檜?木でできた浴槽にちょうど良いお湯加減のお湯がはられていて、かかり湯も熱くなくすんなり入れて気持ち良かった〜〜〜〜(^^

湯船からは太平洋が臨めて良い感じです♪

流石にここは意外に早く出ましたよ(笑)
    なんてったって4つ目のお風呂だから・・・・・。

駐車場からお風呂のある建物を見たらこんな感じです。

串本町 「橋杭岩」

温泉を出て1分も走らないうちに到着です(^^
    前に来たのは10年ほど前かな?上の子供が生まれた歳だったな〜〜(シミジミ)

串本大橋

持っている地図では大島へはフェリーしか載っていない!
    いったい何時の地図やねん(笑)

本州最南端の地

潮岬
    めぐり?
    「あなた〜が、い〜つか〜話してくれた♪」

○○タワー

何だっけ??

潮岬灯台

夜の灯台が光を照らす光景を浜辺で眺めたかったけど未だに見たことが無いな〜(><)

本日の最後を飾る温泉は?

6時前についたけど7時の最終まで粘って海に沈む夕日を撮りたかったのですがこれが限界でした。

温泉を出れば暖簾は片付けられてこの有様です!

• 旅姿さん 2011/06/11 21:00:26
    「本州最南端だったんですね!」
     yzr400さん

いつも訪問、投票ありがとうございます。

潮岬は本州最南端だったんですね。忘れてました。
     日本最○○−−は思いでに残ります。

♪岬めぐりが聞こえてきそうです。

旅姿

yzr400

yzr400さん からの返信 2011/06/12 12:44:08
    RE: 「本州最南端だったんですね!」
    旅姿さん、今日は(^^

書き込みと投票ありがとうございます。

週末ぐらいしか訪問出来ないのですがちょくちょく訪問させていただいて
    今後の旅行の参考にさせていただいております。

この旅行記も4トラのトラベラーさんの旅行記を参考に行ってみたくなり
    行った旅行記なんですよ!

また、これからもちょくちょくお邪魔させていただきますね♪

• ちゃむたさん 2008/12/23 17:08:19
    はじめまして〜♪
    訪問ありがとうございます。

温泉巡り、いいなぁ〜♪
    私も、数年前までは週末ごとに日帰り温泉!だったのに最近は全く行けてません・・・
    また温泉行きたいなぁ〜・・・

しかし、ぶらっと立ち寄ったお風呂であの景色♪
    素敵ですね〜、清々しい〜入りたい〜(^0^)/

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/12/23 23:40:13
    RE: はじめまして〜♪
    ちゃむたさん、こんばんは(^^

ご投票ありがとうざいました。

私も最近は仕事が忙しくて遠出が全然出来ません(><)
    この冬こそはカニと温泉!!
    城崎へと思っていたのですが子供が熱を出して泣く泣くキャンセルしました。
    次はいったい何時になったら行けるのやら。。。

> また旅行記読みに来たいと思いますので、よろしくお願いします♪

ありがとうございます。
    あまり更新が出来ませんがお出かけしたら更新しますので是非おいで下さい。
  • めーてる隊長さん 2008/07/17 21:27:10
    ここは
    13日に通りました。
    12日の方が快晴で綺麗ですね。
    失礼、腕も違いますケド・・・(^^;)

しか〜し、何箇所もパワフルに移動されて、凄い!

そうそう、弘法の湯も車内から写しました。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/07/17 23:30:23
    RE: ここは
    > 13日に通りました。
    > 12日の方が快晴で綺麗ですね。

いや〜12日はホント天気が良かったですよ(^^
    ここの海岸の砂浜に穴が開いているので貝の一種かな?って思って
    たら小さな蟹がいそいそと入っていきました。
    貝だったらゆで卵の塩が残っていたので入れて捕まえようと思った
    のに(><)

> しか〜し、何箇所もパワフルに移動されて、凄い!

最近行けていなかったのでフラストレーションが溜まっていたんで
    すよ!!
    今回の強行軍でちょっとはすっきりしましたよ(^^

> そうそう、弘法の湯も車内から写しました。

ここも曜日限定でしたので入れるうちにって行きました。

• めーてる隊長さん 2008/07/17 21:10:07
    この写真、欲しい!
    この時刻まで粘れませんでした。
    やったぁ〜〜〜
    さすが、、、綺麗に撮れてます。◎
  • めーてる隊長さん 2008/07/15 20:42:26
    ふっふっふ(^^)なぁ〜んだ
    崎の湯・・・同じ時間に入ってました。

あれっ、あれれ〜〜〜

次はもしかして・・・〇月島?

いたかなぁ?

京都のオジサン。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/07/15 22:16:05
    RE: ふっふっふ(^^)なぁ〜んだ

同じ時間に入ってたんですね L(・o・)」
    6時前から約1時間!
    ふやけてしまいそうでしたよ〜〜!!

> 次はもしかして・・・〇月島?

残念ながらこの日はここが最後でしたよ(><)
    めーてる隊長さんはここで温泉巡りでしたか?

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2008/07/16 11:08:00
    崎の湯
    めーてる隊は、6時前から30分くらい。
    勿論、女湯ですよ。(^^)

あの西日の強い中・・・良く頑張りました。
    温めの柔らかい、いい湯でした。
    露天風呂で日没を迎えたかったんですが、当日は19:13没。
    お客さんも絶え間なく、撮影は諦めて出ました。
    yzr400さんは、粘っていたんですね。
    丁度、外人のカップルと一緒になりませんでしたか?

ここから、円月島へ移動しました。
    温泉と夕陽編にUPしますね。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/07/17 00:23:06
    RE: RE: ふっふっふ(^^)なぁ〜んだ
    > ニアミスだったようで。

まさか壁の向こうに隊長がいるなんて夢にも思いませんでしたよ!!

> 綺麗な夕日の撮影に成功していますね。

ありがとうございます(^^
    半分以上、寝て待ったようなものですよ(笑)

> でも、常識的に考えて・・・24時間の時差は無かったですか。

流石に金曜日の夕方と日曜日の夕方は私も、隊長もいなかったと思いますよ!

> 温泉質だけでしたら、直ぐ南の椿温泉の方が白浜温泉よりよいと思いますよ。

1日に7つ目の湯は・・・・・

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/07/17 00:35:33
    RE: 崎の湯
    > あの西日の強い中・・・良く頑張りました。

ほとんどお湯からあがって寝ていましたzzzzz・・・・・。

> お客さんも絶え間なく、撮影は諦めて出ました。

男湯も絶え間がなく最後まで私を含む3名が残ってましたよ!
    もう一人は同じく夕日が沈む崎之湯を撮りたくて粘っていたみたいです。

> 「お〜い、〇人さ〜ん!!」って、隣り同士で話が出来たのに残念!!

いや〜お互いまさか隣に知り合いが来ているなんて思わないでしょう?
    写真のタイムスタンプを見たら崎之湯の駐車場が17時34分だったので6時前?あの3人組の女性?なんて思ったりしましたよ。
    ま〜偶然ってこんなものかもしれませんね(^^

> 丁度、外人のカップルと一緒になりませんでしたか?

何人か入ってましたよ!
    カップルってわからなかったのですが。。。。

> 温泉と夕陽編にUPしますね。

お待ちしております。
    同じ所をどう行った経路で行かれたか興味一杯です!!

yzr400さんのトラベラーページ