バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ人の知り合いに車でバンベルグへ連れて行ってもらいました。あまり時間がなかったのでたくさんは見ることが出来ませんでしたが、世界遺産の片鱗は感じることが出来たと思います。<br />また、バンベルグへの道すがら、ゼーホフ城にも寄りました。

バンベルグについて連れて行ってもらいました

2003/10/26 - 2003/10/26

近鉄バッファローズ

近鉄バッファローズさん

また、バンベルグへの道すがら、ゼーホフ城にも寄りました。

その他

町の真ん中を流れる川には大きな船が通ります。水運の要であることが分かります。

町の通りにある商店です。日曜日なので休みですが、平日は混むのでしょう。現役のお店ですが、シックな造りです。

日曜日の商店街は、何とも寂しいです。寒くなってきた時期なのでより寂しいです。

教会の写真です。

川縁から山の上にある宮殿と教会を撮りました。領主はあの上から人々を見下ろすのだなぁと、改めて感じます。
    下に広がるのが小ベニスです。

青色を基調とした建物が目立っていました。前の木が邪魔ですが‥‥。

川縁のモニュメントは私にはシュールすぎて難解でした。

小ベニスです。シーズン中にはこのあたりに観光船が通るようです。

川縁にクレーンがあります。これで昔は荷揚げをしていたのでしょう。ここにも水運華やかなりし頃の面影が見られます。

非常に壁画の綺麗な建物です。この壁のだまし絵には実はだましでないところが二ヶ所あります。分かりますか?

一ヶ所は上にある天使です。もう一ヶ所なその下にある天使の脚です。

建物の両側に橋が架かっています。

橋の上には女神の像です。

橋の向こうは門になっています。時計塔と豪華なレリーフがあります。
    ちなみに、両端に写っているのが連れて行ってくれた人です。

小ベニス地区です。古い町並が水に映えます。

丘へ登りました。丘側から旧市街を見ました。

城に隣接する教会(大聖堂?)です。中を見たりする時間はありませんでした。

商店の壁には、小さな像があります。

ここにもあります。

移動して、ゼーホフ城へ来ました。

一部が植物園になっていて、表にまで植木があります。

本館を取り囲む建物の窓から本館を撮りました。

お城の解説です。本館とそれを取り囲む庭で出来ています。

先ほどはこの中から写真を撮りました。赤い屋根が印象的です。こちらがこの城の玄関方向に当たります。

ここが本来の入り口に当たります。

本館の写真です。

中庭に入ってみました。

周りには庭園が広がっているはずが‥‥

正門の方を遠景で撮ってみました。周りはかなり田舎です。畑と小さな集落だけです。

• 哈桑湖さん 2011/10/09 21:04:27
    他のドイツの町とは、違いますね。
    近鉄バッファローズ様
    バンベルク、美しい街ですね。
    でも、ドイツらしくない町ですね。名前だけは、以前に聞いたことがありますが。

これからも訪問させていただきます。綺麗なお写真、有り難うございました

近鉄バッファローズ

近鉄バッファローズさん からの返信 2011/10/10 15:04:27
    RE: 他のドイツの町とは、違いますね。
    浦潮斯徳さん、こんにちは。
    近鉄バッファローズです。

Bambergの旧市街はいいですよ。きれいな街です。
    川沿いの地域は「小ベネツィア」とも呼ばれているので、
    ドイツっぽくなく感じられたのでしょうか。
    黒ビールが美味しい街です。

またよろしければ、他の旅行記も拝見下さいましたら幸いです。

近鉄バッファローズさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る