シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで国立公園を回りながら、はるか北のシアトルをめざします。<br />レンタカーを降り、バスや徒歩で街を散策。最終日はウォーターフロントです。~シアトル編?~<br />

アメリカ北西部国立公園+αの旅 その29(終)~シアトル編?~

2007/07/14 - 2007/07/14

oasis2

oasis2さん

シアトル市街です。

港の方に向って歩きます。

たくさんのクレーンが港町であることを感じさせてくれます。

朝のウォーターフロントパーク付近です。

波も穏やかで静かで散歩にはうってつけです。

朝のウォーターフロントパーク付近です。
    桟橋に突き出ていること建物がちょっと気になります。

朝のウォーターフロントパーク付近です。

目の前の巨大な客船が姿を現します。
    ノルウェージャン クルーズライン社のノルウェージャン スター号です。

朝のウォーターフロントパーク付近です。

ノルウェージャン スター号には10ものレストランがあるそうです。
    出港に向けた荷物の積み込み作業が急ピッチで行われています。

おそらくアラスカ方面、グレーシャーベイ国立公園に向かうものと思われます。

シアトル市街のスターバックス1号店です。

かなり普通の場所にあります。
    この1号店オリジナルの人魚のマークがなければ気がつかないほどです。

ここからスターバックスの成功が始まったと思うと、まさにアメリカンドリームですね。

シアトル市街のスターバックス1号店です。

一見すると普通のコーヒーショップですが…

シアトル市街のスターバックス1号店です。

朝にもかかわらず、たくさんの人がコーヒーを買いに並んでいます。
    オリジナルグッズもたくさんあります。

シアトル市街のスターバックス1号店です。

お店の中には昔の写真も展示してあります。

シアトル市街のスターバックス1号店です。

そして、1号店である証が掲げられています。

シアトル市街のスターバックス1号店です。

1号店限定のパイクプレイス ブレンドが売られています。

シアトル市街のスターバックス1号店付近です。

スターバックス1号店のご近所にパイクプレイスマーケットがあります。

シアトル市街です。

シアトル系コーヒーのメジャー御三家の2つ目のタリーズです。
    4thアベニューにあり、フラグシップ的なお店です。

シアトル市街です。

ダウンタウンから海に向かって進むと、こんな坂が待っています。

シータック空港です。

シアトル系コーヒーのメジャー御三家の3つ目のシアトルズベストコーヒーです。

飛行機の出発が1時間遅れたため、空港を散策中に発見。これで、メジャー御三家を制覇です。

シータック空港です。

帰りの飛行機の搭乗ゲートからは、マウントレニエが見送ってくれました。

さようなら、タコマ富士。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る