シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで国立公園を回りながら、はるか北のシアトルをめざします。<br />レンタカーを降り、バスや徒歩で街を散策。まずは航空博物館。~シアトル編?~

アメリカ北西部国立公園+αの旅 その27~シアトル編?~

2007/07/13 - 2007/07/13

oasis2

oasis2さん

航空博物館のエアパークです。

博物館の建物と道路を隔てた、エアパーク内の様子です。
    右から、コンコルド、727、エアフォースワン、747です。

外観だけなら入場料金なしに見ることができます。あまりの大きさに道路から見えてしまっているのです。なんとも贅沢な展示です。

航空博物館です。

宇宙に関するコーナーも充実しているので、
    一度予習しておくと、かなり面白いと思います。

宇宙船のコーナーに展示してある月の石です。

航空博物館の宇宙船のコーナーです。

アポロ計画時代の宇宙食です。

航空博物館の宇宙船のコーナーです。

アポロ計画時代の宇宙食です。
    左からグレープジュース、チョコレートプッディング、アップルソースです。

航空博物館の宇宙船のコーナーです。

アポロ計画の地球帰還船です。
    側面に施されている耐熱シールドがきらきらしていています。
    中には入れませんが、あまり広くはないようです。

航空博物館のグレートギャラリーです。

たくさんの実機が床面のみならず、天井からもつりさげられています。圧巻です。

マクドネル F−4ファントム ?です。

航空博物館のグレートギャラリーです。

アエロカー ?です。
    ガレージに収まる飛行機兼用の自動車です。
    アメリカならではの発想です。

航空博物館のグレートギャラリーです。

ボーイング737−200のカットモデルです。
    真下に行くことができるので、車輪の格納場所を見ることもできます。

航空博物館のグレートギャラリーです。

ひときわ注目を集めていたのが、この黒い機体。

ロッキード M−21 ブラックバードです。
    エンジンがが異様に大きいのは、マッハ3のスピードのためです。

航空博物館のX−パイロット シミュレーターです。

ループやロールができる、フルフライトシミュレーターです。
    敵をやっつけるゲームですが、ループしている方が楽しいです。

装置が止まっている状態です。
    真ん中のカプセル状のスペースに入ります。2人乗りです。

航空博物館のX−パイロット シミュレーターです。

いったんゲームが始まると、このような状態になります。
    ポイントは自分の操縦によってコントロールできることです。

今はロールしながら急上昇しているようです。

航空博物館のX−パイロット シミュレーターです。

さらに上昇して、真上に向かって飛んでいます。いわばロケット状態です。
    背中にGを感じていることでしょう。

最初は操縦者の悲鳴が聞こえますが、操作に慣れてくるとだんだん笑い声に変わっていきます。

フライトシミュレーターをやったことがある方は、是非挑戦してください。

最高です。

航空博物館のエアパークです。

コンコルドは鳥を思わせる、優美な翼をしています。

航空博物館のエアパークです。

コンコルドの客室内です。
    座席にはアクリルのカバーが掛けられていて、座ることはできません。
    オールファーストクラスですが、座席はけっこう狭いです。

航空博物館のエアパークです。

旧エアフォースワンのVC−137Cです。
    ボーイング707が原型なので、比較的ゆったりとしています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る