軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と思い立って、<br />さくっと軽井沢へ。<br /><br />さくっと行ったわりには、<br />自転車に乗って、充実の内容で満足〜☆<br />

日帰りで避暑!

2008/07/11 - 2008/07/11

2074位(同エリア2891件中)

mami

mamiさん

母と思い立って、
さくっと軽井沢へ。

さくっと行ったわりには、
自転車に乗って、充実の内容で満足〜☆

自転車

8:40東京発のあさまに乗って、
    約1時間で到着〜☆

駅に着いたら、くもり19℃。
    早速駅前でレンタサイクルして、出発〜!

小川のせせらぎを聞き、深緑にうっとり。

歴史ある万平ホテルへ立ち寄り、

天皇が美智子さまと出逢った
    テニスコートをチラリ |д・)チラ

こんな門構えのおうちに住みたいものです。。

苔好きとしては、橋のコケがたまりません。笑

ちょっと外れの二手橋の方まで行ってみる。

そして旧軽銀座へ☆
    (平日の午前中だから、まだ人多くない)

浅野屋さんでパンを買う。

お、美味しそう♪

近くにあったコットン屋さん。
    そそられました〜

老舗のジャム屋さんでもお買い物。

こんな路線バスが、狭い道でも
    結構ぶっ飛ばしてます。笑

ちょっと早めのお昼。
    有名なお蕎麦屋さん。

おろしそばを注文。
    ちょこっと割高(¥1350)だけど、
    コシがあって、美味しかった。

母が「キレイになってる〜」と驚いてた
    聖パウロ教会。
    調度中には誰もいなくて、
    静かなひと時を過ごしました。

緑の中を雲場池目指して
    鹿島の森を抜けて行きまーす

1kmほどで雲場池に到着。

水も空気も澄んでて、キレイ!

今はもみじが青青としているけど、
    秋は秋でキレイだろうなぁ。

子供の時以来?見た
    グミがなっていました。

山紫陽花もステキ☆

コケの絨毯が美しい!

この頃、少し陽が出てきました。
    日なたは暑いけど、緑の中は涼しかった。

そして最後はアウトレットへ。
    しっかり2時間位見て廻りました♪

15:40軽井沢発で帰ります。

新幹線のホームから、隣りの信濃線。
    次はのんびり途中下車の旅もいいかもw

日帰りでも充分楽しめました(^^