2008/04/12 - 2008/04/12
空っちょさん
平成20年4月12日(土)
ちょっと やぎのたまご http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10246617/ へ寄り道し。。。
あかんっあかんっ!今日の本題は(('□'○(('□'○)!!!
但熊 http://www5.nkansai.ne.jp/shop/kura/ の 卵かけごはん!
4トラ会員の たらよろさん http://4travel.jp/traveler/tarayoro/ の旅行記を見て☆いつかは絶対っ☆っと思っていた場所なのだ!
では☆はじまりはじまりぃ〜♪
- 自家用車
14:15頃到着。。。 実は。。。
アクセスマップと
4トラ会員 たらよろさん http://4travel.jp/traveler/tarayoro/
の旅行記をプリントアウトし向かった!
途中までは但熊さんの地図で向かったが迷子。。。
たらよろさんの風景のおかげ様で無事着けました!!!
助かりました✿(。◕‿-。).:*:☆ ありがとうございました!
ちなみに国道426号線沿いでした♪
Map Fan http://www.mapfan.com/a4.cgi?MAP=E135.0.2.8N35.26.13.0&ZM=7&CI=R&SP=1&SMAP=E135.0.2.8N35.26.13.0&PrfCd=28
又は
但東 観光マップ
http://www.tantosilk.gr.jp/kanko-map/index.html -
バイカーさん達もいっぱぃ☆
入口
この辺りにも人がいっぱぃだったんですがたまたま
人がいなくなったので パチリ (*・_[[◎]]o
でもこの周辺にも人がうじゃうじゃ〜 -
まずは☆お店に入ってすぐ右のレジにて注文
↓(←これがレジにあった献立表)
店内満員の時は外で待つ
↓
(満員時)その後、番号(レシートに番号あり)を
呼ばれるので再度、店内へ
のパターンになります!
※プリンはよく売れるみたいです☆売切れでした -
14:18頃
もぉ90番目なのかしらんっ☆スゴイ!
私達が注文した物
卵かけごはん定食 @350×2
オムレツ @250×1
シフォンケーキ @200×1
チーズケーキ @200×1 -
注文も無事終り、待機の為☆隣のお店へ -
すっごい数?種類のお醤油
ほぼ卵関連系 -
っで☆ 生卵が完売
でも数十分後に配達がくるみたぃでした。。。 -
鶏舎かしらん♪ -
まだまだなのでちょっと周りをお散歩♪
ん?
卵にちなんで?風見鶏?(笑)
ってか!!!よく見ると“子午線” の文字が!! -
東経135度通過地点 なんだぁ〜☆
ってよくわかんなぃんですけどね(;^_^A
なので!
Weblio辞書 の三省堂
とうけい [東経]
グリニッジ天文台があった所の子午線を0度として東側へはかった経度.180度まで. (対)西経
ちょっと賢くなりました♪ -
風見鶏 と スピードチューいな子午線ねずみ と 桜☆
お店の側面に。。。
名水 志水柿 で ごはん
珈琲 っと。。。
気になる。。。
隣のお店にhttp://www.tantosilk.gr.jp/kanko-map/index.htmlと同じ様な地図を発見!そんなに遠くない♪
ご飯食べたら行ってみよう♪
っと思ってたら順番が回ってきた☆ -
注文からほぼ1時間☆ 【15:17頃】
ジャ〜ン!!!
卵かけごはん定食 @350
と
チーズケーキ @200
変な組み合わせって言わないで〜(笑)
すごい混み具合だったので、一緒に頼まないと
あかんと思ってたけど、後からも注文可能だった
みたい(笑) -
オムレツ @250
卵かけごはん定食 @350
と
シフォンケーキ @200 -
↑アップ
ちょっと時間経っちゃってたのからかしらん。。。
ちょっとパサパサ。。。
でも手作りジャムが美味しい♪ -
おぉっとぉ〜☆
同じ位に席についた前の席の人はもぉ数個卵が…
ちなみにその方達は常連の様。且つ大盛(笑)
※このお店は相席が当たり前です(笑)
ワタシもぉ〜食べるのだぁ〜!!! -
テーブルには
ねぎ と きざみのり と… -
5種類の お醤油☆
色々試せて楽しいし美味しいっ(笑) -
うわぁ〜(*^ω^*) いっただきま〜す♪
こっ☆このご飯が、お店の側面に書いてあった
名水 志水柿 で 炊いた ご飯なのね♬
いっただっきま〜す!!! -
うまっ!!!
実は生の白身が嫌いなワタシ。。。
(目玉焼きの白身は好き♪)
ずるずる♬
いわせながら食べる?飲む?じゃってます(爆)
生の白身嫌いが克服出来そう!!!
お家ではなかなか出来ない?卵かげご飯の途中で
新たな卵をのせるっ! あ〜。スゴイ至福☆
また行きますね!!!
- ぶうちゃんさん 2008/07/28 23:32:36
- こんばんは
- こんばんは。相変わらず賑やかですね!
いいことです。
ケチをつけるわけではありませんが卵かけご飯からオムレツ、そしてケーキが同席とは和洋折中、そして和食にデザートという襷掛けの取り合わせですね!
でも、おいしければそれいいのだ!
なんてね。
- 空っちょさん からの返信 2008/07/29 00:52:15
- ぁざ━ヾ(*^ิ∀^ิ*)ゞ━す☆
- ぶうちゃんさん☆こんばんは☆彡
たまごつながりの旅 〜卵かけ〜 を見て下さったんですね☆
本とありがとうございます!!!
>相変わらず賑やかですね!いいことです。
おかげ様で♪ありがたぃ事です(人◕ω◕)ぁりヵゞ??♬
>ケチをつけるわけではありませんが
(爆)!!!
確かにご飯系とケーキの同席(笑) やはり突っ込まれましたねた(-∀-❀)
このお店☆とっても混んでいて☆後からの注文は受け付けてくれなさそぅ?
待ってる人に悪い?雰囲気が漂っているっと感じてしまい、イッキに注文
したら☆
お店の人もそのまま出してくれた(笑) 結果なんです(笑)
まっ☆ぶぅちゃんさんのおっしゃる通り♪おいしければいいんですがね。。。
今のお店じゃ“かふぇ”は望めないでしょう。でもプリン食べたい(笑)
あ”。。。“襷掛け” これが読めずに調べました(爆)ワタシは( ´థ౪థ)σ'`゙ヵ
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
休日の散策☆見せてもらいましたよぉ〜!!!
休出お疲れ様でした☆やはり休日のオフィース街?は閑散か?
でも暑さを感じさせない清々しいお写真にプチ旅行させてもらった感じです♪
で!!!最後にスゥィーツとは!!!やられました♪アツアツ感がステキですღ .:*・゜♡
- ぶうちゃんさん からの返信 2008/07/29 22:16:31
- RE: ぁざ━ヾ(*^ิ∀^ิ*)ゞ━す☆
- こんばんは
> この夏も元気に乗り切って下さいね♪旅行記も楽しみにしています!!!
ありがとうございます。
夏休みはこれからです。元気に乗り切りたいですね!
- けーしちょーさん 2008/07/15 19:47:03
- 卵かけ!!
- でも、すき焼きとか。肉豆腐とか。
なんかこう、モリモリしたオカズが欲しくなるんだよねぇ。
レシートと通し番号を照らし合わせているから
税務署の脱税調査かと思ったお。。。。(爆)
その後のヒダギューが気になってしょうがない
けーしちょー拝
- 空っちょさん からの返信 2008/07/15 23:03:37
- あぁ〜2日に1ペン位はニュースに出とるよ?
あんがと!あんがと!けーしちょーさん♪
おもろぉ〜い♪コメントやありがてぇ〜ご投票もあんがと!!!
ワィ㋚の女みたぃやったぁ〜?(笑)
“モリモリしたオカズ” えぇ事や!暑い時に尚良し♪ あ〜♪貴女とまた焼肉街道をハシゴしたぃ(笑)
>その後のヒダギューが気になってしょうがない
って、 http://www.maruaki.net/ の
http://www.asahi.com/national/update/0713/NGY200807120026.html とか
http://r.tabelog.com/gifu/rstdtl/21000041/ ね。
どぉ〜なるんだろう。。。 我が家の冷蔵庫にはまだ その疑惑の肉?(なのかなぁ?)
があったりする 空っちょ家でした(笑)