ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に参列するためハワイに行ってきました!<br />ハワイって何度行ってもいいですねー。<br /><br />帰ってきたばっかりだけれど・・・。<br />また行きたい!!<br />

2008 ハワイ(オアフ島)

2008/05/29 - 2008/06/04

かめみち

かめみちさん

友人の結婚式に参列するためハワイに行ってきました!
ハワイって何度行ってもいいですねー。

帰ってきたばっかりだけれど・・・。
また行きたい!!

タクシー
JALウェイズ

関空(22:00)発→ホノルル(10:20)着のJALウェイズで晴れてハワイに到着。

毎回のことながらの貧乏旅行。交通費は極力ケチります。
    ホノルル空港到着後、シャトルバスでホノルル中心部へ。

ホテルにチェックイン&荷物を預けて、アラモアナショッピングセンターのニーマンマーカス内にある「mariposa(マリポサ)」に行きました!

「mariposa」は人気レストランと聞いていたので、日本からあらかじめネットで予約していきました。

King Crab Salada(21ドル)とchicken Breast(22ドル)を注文。
    2人でシェアすると伝えると、それぞれ別々のお皿に分けてサーブしてくださいました!(素敵♪)

とは言っても、半分でこの量。
    比較対象がないのでわかりずらいですが、日本で一人分としてこの量でてきても驚く・・・。

カニの身も沢山入ってて美味しい!!

隣はこちらの名物のオリジナルパン。とっても大きいですが、中身は空洞です。(注文しなくても出てきました)

chicken Breast(もちろんこれで半分)

チキンの下にはリゾットが添えられており、これもすごい量〜。こう見えてこのチキン、私の手のひらくらいの大きさがあり・・。

しかし、米が出てくるだけでこんなに落ち着くなんて、私もつくづく生粋の日本人だわ。

ミネラルウォーターを頼むと「VOSS」が出てきた〜。

このミネラルウォーターおいくらするんやろう、とドキドキしながらお勘定しましたが、意外にも1本4ドル!思ったより安くて一安心。

二人で53.40ドルでした〜。

翌日の午前中、憧れのダイヤモンドヘッドに登頂。

朝7時のバスを逃し、次のバスを待つくらいならと、散歩がてらダイヤモンドヘッドへ向かって歩きだしました。

てくてくてくてく。
    後ろから次のバスが来ないかな〜、とちらちら見ていたのですが、一向にバスは現れず・・・。

結局、ダイヤモンドヘッド麓のビジターセンターまで歩いていきました。(約1時間)

途中にあった幼稚園?かな。ちょうど開園の時間帯のようで子供たちが集まってきました。

ビジセターセンターで入場料を支払い、約1時間のトレッキングを経て、ダイヤモンドヘッドの頂上へ。

朝早いのに結構たくさんの人がいました。しかもものすごく暑い・・・。

こちらは頂上よりの景色(東側かな?ワイキキとは反対方面です。)

ワイキキ側〜。

おーポストカードみたいな景色!!

ダイヤモンドヘッドのクレーターです。

真ん中あたりに見えるのがビジターセンター。
    1時間くらいしか歩いてないのに、ずいぶん下に見えました。

帰りはバスに乗ろうと・・・。思ったのに、またしてもバスの時間がうまい具合になかったり・・・。

寄り道している間に行ってしまったり・・・。

結局、またしてもワイキキまで歩いて帰ることに・・・。

ま、行きは不安でしたけどね。
    「まだかなぁ?まだかなぁ?」と思いつつ歩いてたから。。。

途中住宅街などを通り、色々景色を楽しめたのでよしとしましょう。

お昼から、友人の結婚式です。

ホテルのお部屋でウェディングドレスに着替え、チャペルへ出発!

・・・って、めっちゃ普通にホテルのロビーを歩いてる・・・。変な光景。

介添えさんもなく・・・

シーライフパークの隣にある、「セントカタリーナシーサイドチャペル」で挙式です。

それにしても、花嫁さん綺麗〜。

挙式の後、海辺で写真撮影。

青い海に白いウェディングドレスがとっても映えていました!

夜は、ハレクラニのメインダイニング、「La Mer」でお食事をいただきました。

外国とは思えない繊細なお味!
    暗かったので写真は全部ピンボケです(残念)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る