香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ過ぎました。<br /><br />美味しいものばっかりだったので、<br />ホンマに食べ過ぎました☆<br /><br />グルメ旅行をする為だけに<br />今後も香港まで行っても<br />いいかな〜って思える5日間でした♪

暴飲暴食の旅 in 香港

2008/06/23 - 2008/06/27

12383位(同エリア20578件中)

ホンP

ホンPさん

食べ過ぎました。

美味しいものばっかりだったので、
ホンマに食べ過ぎました☆

グルメ旅行をする為だけに
今後も香港まで行っても
いいかな〜って思える5日間でした♪

鉄道
キャセイパシフィック航空

【女人街から歩いて5分程のお店】
    宿泊先のYWCAホテルを
    1時間近く歩いて探している時に
    立ち寄ったお店です。

米麺でちょっと酸味の効いた味でした。
    見た目と違って辛くなく、
    お腹がめっちゃ空いていたので
    スープまで完食♪

【女人街にあったお店にて】
    海鮮焼飯にサンミゲルビールです♪

中華料理屋さんやと思ったら、
    ベトナム料理屋さんでした。

中国料理を楽しもうという
    旅行のテーマはありましたが、
    「美味しければ何でもエエわ〜♪」と
    初日の夜に方針転換しました。

【たぶん、尖沙咀あたり??】
    朝の散歩をしている時にフラっと入った
    お店でお粥を食べました。

ピータンがキライなんですが
    結構な量、入ってました(苦笑)
    言葉が分からないって怖っ・・・

でも、お粥と一緒に食べると塩のおかげで
    ピータンの味が緩和され、美味になりました☆

【ヴィクトリアピークにて】
    海外でバーガーキングを見ると、
    ついつい食べてしまいます♪

金額は600円ちょいでしたが、
    ハンバーガーが異常に大きかったです。
    マクドのメガマック程あったかも・・・。

「さすが、キングやん」と思いながら
    食べました。

【倫敦大酒婁樓にて飲茶?】
    座ってしばらくの間、
    よく分からずにポケ〜っとしていたら
    お茶が出てきました。

飲茶のルールを調べる為、
    お茶も飲まずに
    ガイドブックを読み続けることに・・・。

【倫敦大酒婁樓にて飲茶?】
    ちょっとだけ飲茶のルール?も
    分かってきたので、食べることに・・・。

葉っぱで巻かれているのが一番美味しかったです!
    もち米の中に鶏肉や椎茸が入っていて
    香ばしい味でした♪

小龍包は紅生姜のタレを付けて
    食べました。醤油つけるより美味しかったです。

【翡翠拉麺小龍包にて?】
    人がめっちゃ並んでまして、整理券を
    入り口で配ってました。

30分弱待つことに・・・

【翡翠拉麺小龍包にて?】
    小龍包の中に入ってるスープが美味しい!!

でも、上手に食べれなくて、
    スープをかなり無駄にしました(涙)

【翡翠拉麺小龍包にて?】
    ラーメンという感じの味ではありませんでした。

めっさ薄〜いチキンスープに入った
    蕎麦のような麺を食べてる感じです。

日本のラーメンが好きな人は
    何麺?って思うかと思います。

【許留山という名のマンゴー屋さん??】
    マンゴーをメインにしたシェイク?を
    販売してるお店です。

この写真はマンゴーとアロエの
    ドリンクで、マンゴーの実が
    上に乗っています♪

【許留山という名のマンゴー屋さん??】
    あまりにも美味しかったので、2杯目(笑)

次はマンゴーとイチゴが
    乗っかったやつを飲みました♪

これまためっちゃ美味しい。。。

【男人街の海鮮料理屋さん?】
    青島ビールです。
    日本のビールと比べると味が薄いんかな?

飲みやすかったのでガブ飲みです☆

【男人街の海鮮料理屋さん?】
    牡蠣と生姜、ネギを炒めたものです。

炒めた生姜と牡蠣を一緒に食べるのは
    初めてだったんですが、相性バツグン!!

ビールが進みました♪

海珠ビール。

青島ビールよりかは濃い目の味だった
    気がします。
    牡蠣が美味しすぎて2本目を飲むことに♪

【男人街の海鮮料理屋さん?】
    中華料理っぽいです。シャコの丸揚げです。
    にんにくとトウガラシが利いてて、
    辛いです。

メニューに「小」と書いてたので
    小っさいんかな〜?と思って注文したら
    エライ量でした(苦笑)

殻ごと食べるということなので、
    殻ごといきました。
    バリバリいう殻が噛み切れず、味を楽しむ余裕は
    ありませんでした(涙)

【朝食にて・・・】
    麺を食べたいな〜と思って
    ワンタン麺を頼んだら・・・・・・
    インスタントラーメン(出前○丁でした)が
    出てきました。

でも、周りのお客さんを見ると
    あっちゃこっちゃで出前○丁を食べてます。

食べなれた味を外食先で
    食べるとは思いもしませんでした。

【たぶん男人街の海鮮料理屋さん?】
    軟骨を唐辛子で炒めたものです。

ナッツも一緒に入っているので
    辛さをゆる〜くすることができました。

【たぶん男人街の海鮮料理屋さん?】
    麻婆豆腐です。

ここで食べた麻婆豆腐は
    さっぱりとした味で、たまに「辛っ!」と
    思う味付けでした。

【ホテル近くのお店で】
    何かのレバーが入ったお粥です。
    肉団子らしき物も入ってました。

メニューを見ても何か分からないので
    適当に頼みました。
    レバーの味しか覚えていないです・・・。

【翠園大酒樓にて?】
    スターフェリー乗り場の近くにあるお店です。
    店内からはヴィクトリア港が見えて、
    景色を楽しみながら食事を楽しめます♪

ニラ入り団子やったと思います。
    正味な話、どんな味か忘れました(苦笑)

【翠園大酒樓にて?】
    右のはジャガイモだったような
    気がします。
    甘辛〜い味だった気がします。

デザートです。
    めっさ美味しかったです♪

ココナッツの味にちょっと
    フワっとした食感が最高でした♪♪

【香港国際空港にて?】
    最後の思い出に食べた焼きソバです。

既にお腹が一杯で苦しかったんですが
    無理して食べました。
    中華っぽい味としか覚えていないです・・・。

【香港国際空港にて?】
    ドラゴンフルーツのジュースです。

珍しいので飲みましたが、
    えらくサッパリとした味でした。

梨の甘みを取ったらこんな味かな〜という
    記憶だけは残っています。

• Noririnさん 2009/03/08 17:28:42
    香港大好きです
    ホンPさん こんにちは

香港って食事が美味しいから暴飲暴食してしまいますよね。
    私も食事するためだけに再訪したいです♪

何回も香港へ行っている私・・・
    なのに、最初の米麺や海鮮焼飯は食べた事が無い!
    牡蠣と生姜&ネギを炒めたやつは凄く美味しそうなんですが♪
    これらが目の前にあったらビールを何本飲むのやら(笑)

嗚呼・・・また行かなきゃ。
    Noririn

ホンP

ホンPさん からの返信 2009/03/14 22:43:33
    RE: 香港大好きです
    Noririnさん、こんばんわ!

香港、良いですよね〜♪
    美味しい料理を食べる為に行ったような
    ものなんで、満足した旅でした。

牡蠣は凄く美味しくて、ビールがすすみました(笑)
    ビールに合う料理が多くて、多くて・・・。

今年の夏休みも、美味しいお酒を求めて
    海外へ行ってきますm(__)m

※Noririnさんのドイツ旅行記(ビール)
     参考にさせて頂きました♪

ホンPさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る